在时间滴答的声音中,一片黄叶翩翩起舞,秋风萧萧,一片树叶落到地上,秋雨过后伊一伊一。时间似乎更关注季节的变化。那些从指缝中悄悄溜走的时光,总会有春梦的恍惚。直到醒来后,他们才发现自己到处都是枯叶,到处都是凄凉和惆怅。回首一路,有那么多美丽的春光,有那么多没有长途跋涉的山川,有那么多没有起程的诗和遥远的地方,一个不经意的转身,落叶纷纷飞来。
那些在夜色中做梦、在清晨绽放的珠子同样透明而明亮,突然间它们变成了身体,穿着圆形的白色长袍,在白亮白色露珠、蝉鸣、黄色秋草、数千英里的烟雾和浓重的秋色的浓浓光辉中闪闪发光。剩下的荷叶听着雨声,鸿雁南来,一季又一季,一年又一年。站在湄公河的海边,从上面看,青山隐隐,彩霞高挂。随着时间的推移,人们的心越来越老。只有家庭成员的感情才能在心中生根发芽,绽放成莲花,像香蕉一样绿,像樱桃一样红。
时间像水,像流动的岁月,来回奔流。许多过去的事件早已被时间深深埋葬。许多过去早已散落在岁月的角落,无法找到。只有那些已经走过的心,还在稍纵即逝的湖中歌唱,只有第一颗心依然如故,于流光的褶皱越来越清晰明亮,闪耀着灿烂。今晚的鲁是白的,的月亮是亮的许多人都回不去一次,在越来越老的路上,突然回头看了看,又茫然地抬起头来。一轮明亮的月亮像水一样从故乡东边的栅栏上升了起来。在她的心里,她仍然对我微笑,在我的微笑中,除了饱经风霜和染了色的脸,所有的思绪仍然像昨天一样漫长,甚至在时间的流动中,越来越强烈。
摘一朵花,拿在手里,可以闻到大自然的芬芳。捡起一片落叶,拿在手里,你就能看到其中蕴含的生命奥秘。捡起一块石头,轻轻敲打它。你可以听到古代火山爆发的声音和隆隆的时间回声。从“一朵花”、“一片落叶”、“一块石头”中,人们可以感受到时间的变化和生命的循环。