秩序不仅存在于社会,也存在于自然,无处不在。正是这种大秩序和小秩序的有机结合实现了社会平衡,甚至是国家乃至宇宙。秩序是万物和平的基本保证。不受秩序驱使的自由是不存在的。秩序是不能打破的,秩序不是自由的限制因素。几千年来,人类一直在寻找秩序,并发现随着秩序越来越清晰,自由也会减少限制并自我扩张。总而言之,在不平衡的情况下没有绝对的自由。只有人类探索秩序,才能实现相对自由和更大的自由。
我认为只有在秩序下我们才能享受相对自由,而自由没有绝对的自由。
秩序是社会生活中一条无形的规律,是人类长期发展的必然产物。秩序不仅存在于社会,也存在于自然,无处不在。正是这种大秩序和小秩序的有机结合实现了社会平衡,甚至是国家乃至宇宙。从某种意义上说,秩序平衡也是一种生活平衡。
秩序是万物和平的基本保证。这是因为有了秩序,雨水可以滴落下来,滋润土壤,万物生长。这是因为有了秩序,就有了自然选择和繁衍。因为有了秩序,就有了春天、夏天、秋天和冬天,以及时间的变化。
社交生活也是如此。每个人都有自己的人生轨迹。只有当生产、劳动和技术成为发展,人类历史才能继续前进。一切事物都有其永恒不变的轨迹,只有在其中才会有和平,只有在其中才会有自由。
相反,在一个没有秩序的世界里,用地狱的比喻并不过分。人都是欲望的动物。战争,毁灭,毁灭,所有的欲望都很猖獗。没有秩序,自由如何实现?
那么是否只有秩序限制而没有自由,确切地说不是这样,只有在秩序下才有自由。
遵循秩序不是自由,但没有绝对的自由。只有维持秩序,我们才有可能自由地生活,并享有相对的自由。
同样,只有当秩序平衡时,鸟儿才能自由飞翔,只有当水流汇合、汇合、疾驰时,我们才能自由行动、自由思考。社会中的每个人都有独立和自由的意志和力量。
自由包含在秩序之中。不受秩序驱使的自由是不存在的。
在秩序和自由之上,我们都处于秩序和自由的相对平衡之中。秩序是不能打破的,秩序不是自由的限制因素。几千年来,人类一直在寻找秩序,并发现随着秩序越来越清晰,自由也会减少限制并自我扩张。从这个意义上说,秩序是自由的增长因素。为了最大限度地获得自由,我们必须探索和发现秩序,推进历史进程。
总而言之,在不平衡的情况下没有绝对的自由。只有人类探索秩序,才能实现相对自由和更大的自由。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。