每年夏天,我祖父家的昙花总是出现盛开,像灯笼一样的白花总是准时出现。我从祖父那里带回一根昙花树枝,小心翼翼地把它种在花盆里,日夜保护它。然而,一年多以后,昙花变得如此之薄,只有几根枝叶。我真的很期待那个昙花之夜!一天晚上,当蝉在唱歌时,月光柔和地照在这盆昙花上。环顾四周,我日夜期待的昙花终于来了盛开!尤其是昙花特有的香味,多美啊!三十分钟后,昙花开始慢慢关闭。昙花的美丽就这样消失了。
当我还是个孩子的时候,我住在我祖父的房子里。每年夏天,我祖父家的昙花总是出现盛开,像灯笼一样的白花总是准时出现。然而,那时我还年轻,我总是在晚上做梦盛开。第二天当我再看时,我看到的是低垂的头和无力地挂在树枝上的下垂的花。太晚了!
现在我不再住在我祖父的房子里了。但每年当我收到祖父的昙花时,我总会想起错过“昙花”的遗憾。因此,我决定自己种一株昙花:我要在那一刻看到灿烂的人生,转瞬即逝的美丽!
我从祖父那里带回一根昙花树枝,小心翼翼地把它种在花盆里,日夜保护它。然而,一年多以后,昙花变得如此之薄,只有几根枝叶。我开始怀疑和担心:“我用错方法了吗?”我会更用心地照顾它。“好事多磨!”第二年夏天,树枝和树叶上又长出了几个嫩绿的小嫩芽。我真的很期待那个昙花之夜!
日复一日,夜复一夜,嫩芽从绿色变得更大更白。有些人无法忍受强烈的阳光,变红,无法开花。最强的只剩一个了!它日夜吸收营养,每天都在变大。我真的希望只有这一次能持续到最后!来吧。
一天晚上,当蝉在唱歌时,月光柔和地照在这盆昙花上。为了亲眼看到这朵花绽放,我已经等了很多个夜晚。由于严重睡眠不足,我的眼睛又红又肿。我独自坐在阳台上,昏昏欲睡。恍惚中,一股清香拂过我的脸颊,如此熟悉!我打了个激灵。环顾四周,我日夜期待的昙花终于来了盛开!在这个月夜,她像一个花仙子,在微风中翩翩起舞。在月光的背景下,她像一盏白色的灯笼,向你荡来。花瓣上有一点粉红色,啊!多可爱的一张像婴儿一样的脸啊!尤其是昙花特有的香味,多美啊!我完全陶醉在这个奇妙的世界里!
三十分钟后,昙花开始慢慢关闭。她像一个害羞的女孩一样安静地低下她美丽而高贵的头。最后,她睡着了!
昙花的美丽就这样消失了。那一年,花在半小时内开花并落下。短暂的美丽会在我心中留下永恒的印记。我深深地爱着这样一种美,这种美是通过长期艰苦的工作和艰苦的跋涉获得的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。