仔仔是我养的一只可爱的小乌龟。仔仔有着深棕色的皮肤,头和脖子上隐约可见几个黄色的图案。我过去常和仔仔一起玩,把它放在地上,腿朝下。听了我的训斥后,仔仔似乎有点尴尬和羞愧。我记得仔仔第一次来我家时,他非常害羞。每天晚上,在我上床睡觉之前,仔仔已经闭上他困倦的眼睛,把他的头和四肢缩入安全的“盔甲”进入中,做一个甜蜜的梦。早上,当我醒来的时候,仔仔已经在金鱼缸里爬来爬去了,还在等着我去喂呢!
仔仔是我养的一只可爱的小乌龟。它给我带来无尽的乐趣。
仔仔有着深棕色的皮肤,头和脖子上隐约可见几个黄色的图案。橄榄头上有一张大嘴巴。一双小而生动的眼睛好奇地环顾四周,好像他们对这里的环境还是很陌生,想知道它。困倦的眼睛不时眨一下。每天都有一副坚硬的“盔甲”挂在身上,有13种不同大小的六角形!
我过去常和仔仔一起玩,把它放在地上,腿朝下。它没有动。我等了很长时间,但它仍然没有动。我很不耐烦,大步走开了。半个小时后,当我再次去看他的时候,我想已经过了这么长时间,他应该已经翻了个身,但令我惊讶的是,仔仔还是老样子,只是像只木龟一样躺在那里。我必须帮它一把。我很困惑,但很生气。我大声斥责道:“这真没用。我好久没翻身了。”听了我的训斥后,仔仔似乎有点尴尬和羞愧。他赶紧把头和四肢缩回到“盔甲”里。
我记得仔仔第一次来我家时,他非常害羞。一整天,我都沿着金鱼缸的墙爬。当我喂它时,它不碰它。即使我把龟粮放在它面前,即使它看见了,它也不会吃。好像害怕我会伤害它。
顺便问一下,学生们,你们知道为什么海龟能活这么久吗?
那是因为海龟过着正常的生活。每天晚上,在我上床睡觉之前,仔仔已经闭上他困倦的眼睛,把他的头和四肢缩入安全的“盔甲”进入中,做一个甜蜜的梦。早上,当我醒来的时候,仔仔已经在金鱼缸里爬来爬去了,还在等着我去喂呢!
正是因为仔仔可爱的外表,我才如此喜欢它!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。