彩虹是美丽而令人向往的。但是不要期望你的生活中总会有彩虹。幸福是甜蜜的,但却是罕见的。她捡起的面条同时又掉了下来。在那里站了一会儿后,我无法忍受这种痛苦的气氛。有几天,家里的气氛非常安静,甚至让人窒息。这场大火夺去了我父母多年辛勤劳动换来的心血。带走了美好的过去和希望。然而,不可能因此而失去勇气和信心。虽然,在暴风雨中背孤独、无助,但只要坚信,太阳总会经过风雨。暴风雨过后,总会有兴奋和希望的彩虹。
(1)
彩虹是美丽而令人向往的。但是不要期望你的生活中总会有彩虹。彩虹美丽但短暂。幸福是甜蜜的,但却是罕见的。
(2)
“起来!”在我匆忙的时候,我姐姐用力推了我一下。
“为什么?”我不耐烦了,睁开朦胧的眼睛。
“你的工厂着火了!”姐姐的话犹如晴天霹雳。我坐了起来,傻傻的,只是一动不动地坐在那里。我不记得我姐姐还说过什么。
………
我姐姐买了早餐,手里还拿着筷子。她捡起的面条同时又掉了下来。面条里有更多的调料——透明的眼泪。
在我叔叔的车里,在去工厂的路上。我仍然希望这几乎是不可能的:他们欺骗我是错误的,我希望这一切不是他们对我开的玩笑。但是当我到达那里时,“孤立的”墙;烧焦的木炭;凌乱的碎片;黑烟从天而降,母亲肿胀的眼睛抹去了我一丝希望。
在那里站了一会儿后,我无法忍受这种痛苦的气氛。“走吧,即使在这里也是多余的。”一路上,只有别人的评论和呼啸的风抑制住了即将涌出的泪水。我不知道我是怎么回来的。
回到空荡荡的家,我扑倒在房间的地板上,看着天花板。这是不再支持我的眼泪。泪水充满了我的双眼,冲洗着我稚嫩的脸庞。我用手捶着自己,不停地发泄我从未有过的恐慌和悲伤。
那天晚上,一定很晚了。我父母没有回来。看着天空,他们觉得星星非常灰暗。感觉怎么样?是的,就像父亲的眼睛。
在未来的日子里,我将像一个过期的商品,没有人想买。生活中没有快乐,没有笑声,没有朋友的安慰,没有父母的关心。在这混乱的场景中,我被忽略了。
有几天,家里的气氛非常安静,甚至让人窒息。父母,他们都哭了,他们再也玩不起现实了;时间的洗礼。我不想看到妈妈哭肿的眼睛和爸爸灰色的眼睛。我真的不想。
(3)
这场大火夺去了我父母多年辛勤劳动换来的心血。带走了美好的过去和希望。但是我真的不想我的父母如此沮丧。我曾经听过一首3-song-《阳光总在风雨后》“阳光总是在雨后,请相信彩虹……”我想告诉你:父母,每个人都会经历犹豫和困惑,每个人都会陷入无助。然而,不可能因此而失去勇气和信心。甚至全世界都没有放弃你。为什么要放弃自己?
虽然,在暴风雨中背孤独、无助,但只要坚信,太阳总会经过风雨。暴风雨过后,总会有兴奋和希望的彩虹。
让我们忘记过去,珍惜现在,把握未来。
明天会更好,真的!我父母相信他们能。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。