作为一个人,死亡也是一个幽灵。然而,没有一个法院作出回应。结果,文种博士挺身而出,努力发展生产。然而,由于文种的忠诚,他没有听从范蠡的建议,从而造成了一场致命的灾难。在楚汉,战争中,韩信和彭越可以说是刘邦成败的关键,但在击败项羽和统一世界后,他们杀死了所有有功勋的人。作为一代英雄,他们不认为这是他们的最终结果。在对秦,的战争中,他破釜沉舟,消灭了秦军队的主力,震慑了统治者,塑造了一代英雄的形象。
作为一个人,死亡也是一个幽灵。到目前为止,我已经想到了项羽,并拒绝穿越江东
——题字
自古以来,人们就继承了以成败论英雄的传统。“胜者为王,败者为寇”是他们的理论原则。然而,成功不一定是真正的英雄。
让我们从古代开始。打败了战国七雄之一的吴国,越王勾践之后,勾践想尽一切办法治理国家,寻找贤人发展生产,增强军事实力。然而,没有一个法院作出回应。结果,文种博士挺身而出,努力发展生产。慢慢地,越国的生产发展了,人民安居乐业,军事实力也大大提高,为打败吴国打下了坚实的基础
最后,在隐藏了20年的力量和实力后,它再次崛起。公元前473年,的政治腐败也是人整天吃喝玩乐,置政府于不顾,在人民受苦的时候侵略吴。在士兵们的顽强抵抗和医生们的正确领导下,文种和范蠡,越国最终消灭了吴国,成为当时的霸主,但令文种医生吃惊的是,一场毁灭的灾难正在向他蔓延.
人心难测,灾难终于降临文种。在毁灭吴国,之后,勾践开始担心文种博士的才华会威胁到他的统治,所以他在公元前467年杀死了文种。事实上,在文种被杀之前,勾践给文种写了一封信说:“鸟儿飞走了,好弓藏起来了,毛拉死了,走狗做饭了;当敌人被打破时,顾问就死了。勾践太多疑了。这样的人只能和他同甘共苦,不能和他同甘共苦。你为什么不去?”然而,由于文种的忠诚,他没有听从范蠡的建议,从而造成了一场致命的灾难。这是成功官员的“待遇”。
让我们再看看汉高祖刘邦吧!刘邦可以说是个无赖。在对秦,的战争中,他多次在楚怀王面前恶作剧,说项羽的坏话。他完全忘记了他们兄弟般的爱。在楚汉,战争中,他忘记了父子俩的感情,当面对项羽“煮了他的父亲,吃了它”时,他实际上是说:“我想要一份汤。”这样一个开国君主对他的父亲视而不见。这是成功男人的风格吗?
在楚汉,战争中,韩信和彭越可以说是刘邦成败的关键,但在击败项羽和统一世界后,他们杀死了所有有功勋的人。作为一代英雄,他们不认为这是他们的最终结果。也许这就是范蠡说的:“鸟儿飞走,好弓藏起来,毛拉死去,走狗沸腾;敌已破,谋士已亡。”!然而,由于刘邦的成功,所有这些都掩盖了获胜者的真实面目。
然而,那些真正的英雄被胜利者降格为失败者。项羽是配得上英雄的一代英雄。在对秦,的战争中,他破釜沉舟,消灭了秦军队的主力,震慑了统治者,塑造了一代英雄的形象。在鸿门宴上,他塑造了一个绅士形象。面对范增的“三件事看玉佩爵”,他沉默了,因为他没有忘记他们的兄弟之情。然而,作为一代英雄,他从来不认为自己是一个流氓哥哥。
作为当代知青,我们不应该继承以成败论英雄的传统,而应该实事求是,以事实论英雄。不要让那些配得上英雄的英雄因为失败而失去一代英雄的称号,也不要让那些无赖的胜利者失去他们丑陋的一面。因为,成功,不一定是真正的英雄。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。