心胸狭窄是周瑜最大的缺点。楚汉打仗的时候,楚王项羽的军事力量比刘邦强几倍。按照常理,项羽应该赢,但结果恰恰相反。这是为什么?这是因为项羽不知道如何重用人才,并杀死了他们所有人。这非常类似于周瑜狭隘的独霸欲望,但最终被刘邦打败了。
嫉妒,我相信我们每个人通常都有一点点,虽然不多,只是一点点。然而,我们不能因为嫉妒而迷失自我。我们应该对某人做什么?说到我,有一点。这是在学校举行的朗诵比赛。我们班第二名,四(3)班第一名。当时,我想:该死!有什么大不了的?我不会相信我下次不能和他们竞争。真恶心。但是现在我明白了一个道理,我们没有得到第一名,一定有缺点,我们应该找出我们的缺点来迎头赶上,而不应该羡慕别人的成就,这样我们才能取得进步。
我们不能仅仅因为别人在任何方面比我们强大就对他们感到愤怒和嫉妒。这样,你会感到沮丧和沮丧。它会影响你的学习、生活和其他方面,也会影响你的性格。随着时间的推移,你可能无法纠正它。你将从一个活泼开朗的孩子变成一个吝啬自私的孩子,你将无法与他人和睦相处。如果你犯了一个错误,其他人会向你的父母和老师汇报,而你会更加不服气。这已经成为一个恶性循环。