凌夏似乎下定了很大的决心,紧紧地握着季奶奶的手。凌夏陷入了更深的深渊。凌夏蜷缩在炕上。季奶奶大叫一声,凌夏吓了一跳。"凌夏,在老师的心里,你的位置永远不会改变。此外,学校将于9月10日开学。看着老师苍老的背影,凌夏握紧了拳头,泪水不由自主地流了下来.9月10日,空缺了一年的职位终于被填补了。凌夏坐在座位上,前所未有地认真地听老师讲课。
今年秋天还没有结束。
秋雨总是轻轻地落下,不留痕迹。这铜蓝色的小巷,像秋雨,找不到它的尽头。谁知道,这条小巷的尽头是什么?
凌夏在雨中抬起头。天空是灰色的,好像他哭了。它还散发着夏天的味道。夏天,夏天,这个夏天,他经历了多少事情:和蔼可亲的母亲离开了,酗酒的父亲变得越来越暴躁,小镇上的食物变得越来越少,人们过着饥饿和满足的生活,总是关心他的祖母季,和他的老师,身体每一天都在变坏.
在14岁的时候,夏天终于像如小巷,一样以波折和磕磕绊绊结束了。但是秋天能拯救什么呢?他不知道,他也不想做。盯着支离破碎的石墙,凌夏漫不经心地想:那就让你自己倒下,就像你最近的直落,倒下,倒下.
凌夏"凌夏……”焦急而沙哑的声音来自季奶奶,“你为什么又淋雨了?快回家吧……”凌夏似乎下定了很大的决心,紧紧地握着季奶奶的手。那一刻,小巷安静下来,到处都是飘落的鲜花。最后,她什么也没说。
“对不起,”季凌夏奶奶在心底说,第一次仔细地看着这张慈祥的笑脸。笑脸是一个深渊,当他三岁的时候,他掉进了深渊。在这个夏天之前,他曾经充满激情地发誓要努力学习,成为像季奶奶一样有用的人。但是这个夏天,一切都变了,让凌夏措手不及。他认为他没有机会了。忘了我吧,季奶奶
小巷,被秋雨浸湿了,又冷又冷。
凌夏陷入了更深的深渊。跌倒的速度让他吃惊。他开始鄙视,不关心爸爸,不关心同学,不关心自己他知道自己很坏,坏得足以忘记一切,但不能忘记奶奶季憔悴的笑容。有多少次,他从梦中醒来,梦里,是一场被雨水浸湿的、长长的小巷.
次年初秋,一场突如其来的饥荒袭来。凌夏蜷缩在炕上。他已经饿了一整天了。“吱嘎——”木门打开了,一个熟悉而沙哑的声音响起:“吃点东西吧。”凌夏惊讶地抬起头,却是奶奶季:“我存了一篮子馒头,给我们每个学生送了几个。还剩三个。请吃两个。”说着,季奶奶拄着拐杖,慢慢走向门口。”老师季!"凌夏抓起一个发髻就跑。“不,季,先生我不想要,你不关心我,我知道我是个混蛋,人渣,你怎么能这样对我……”
“凌夏!”季奶奶大叫一声,凌夏吓了一跳。在她面前,她似乎又回到了讲台上。那个告诉他们1 1=2的女老师,那个告诉他们“诚实是一种美德”的女老师,那个在凌夏犯错后批评他的女老师,但是现在他已经变得这么老了。
"凌夏,在老师的心里,你的位置永远不会改变。我帮你准备了今年留下的功课。你可以随时来临时抱佛脚。此外,学校将于9月10日开学。我希望你能去。”说完这些话,季老师慢慢离开了。看着老师苍老的背影,凌夏握紧了拳头,泪水不由自主地流了下来.
9月10日,空缺了一年的职位终于被填补了。凌夏坐在座位上,前所未有地认真地听老师讲课。与此同时,退休教师季在家里发现了一张纸条:
亲爱的季:先生对不起,因为我的轻浮,辜负了你对我的期望。但是,季,先生,请相信我,我一定会努力学习的。努力学习。这是我给你老师的礼物。你喜欢吗?i.
这时,凌夏自信地对自己说:我会成功的,因为我知道小巷有希望,只要我心中有希望,生活就不会阻止我!
窗外,天空晴朗。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。