在一个炎热的下午,我感到有点沮丧和无聊。我去读我姐姐的故事书来缓解我的无聊。这个故事深深吸引了我。
一个小女孩因事故失明,她变得非常孤独。一天,小女孩遇到一位老人。她说,“对不起,对不起,我瞎了。”老人没有责备她,而是静静地看着她。当她正要离开时,老人拦住了她。“孩子,你看起来不开心,是吗?”女孩回答道:“我现在什么也看不见。睁眼和闭眼没有区别。熟悉的环境,熟悉的家庭成员和熟悉的朋友将永远不会再出现。你认为我能快乐吗?”
老人说:“你面前有一朵彩色的花。经过暴风雨的洗礼,它仍然开得很灿烂。有些东西因为畸形而变得美丽。世界上不是有很多伟人都是一样的吗?如果说贝多芬,是一位伟大的音乐家,双耳失聪,但经过他不懈的努力,他最终成为一名伟大的钢琴家,而霍金不为身体原因而奋斗,你能为他们的痛苦做些什么呢?不完美的生活只是一种生活。有什么可抱怨的?”小女孩再也受不了了。她大声喊道,“你不是我。你怎么知道我的痛苦?我什么也看不见。也许我这辈子再也看不到它了。”“你只是暂时失明,你的眼睛可能会在明天或后天恢复。你为什么不持积极的态度呢?”老人说。女孩没有再说话,慢慢地消失在老人的眼前。
"大黄,我们走吧!”老人拉着身边的导盲犬,消失在黑暗的小巷里。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。