自从参加工作以来,我已经离开了家乡。我在上海工作,应该说我到处都去,因为我的工作是儿童文学作家,我一年到头都要从那里取材。
我打算写一本名为《我的故乡》的书,“这次我从哪里得到我的资料?”我不禁问自己,“去大庆!",这是个好主意。我立刻充满了活力。因为我工作的父母也和我一起去了上海,大庆已经离开几年了。
当我第一次到达大庆,时,我震惊了,而且变化太快了!我说感叹句的原因是因为大庆已经有了地铁和机场,就像上海!一样
我不能忘记我的老师,宋,小姐——。我仍然喜欢叫她“—— 宋娃娃”。老师仍然住在9区的旧址。为什么我们要说旧址,因为它已经是一座高楼了。宋先生住在15楼,很快就会乘电梯到达。我敲了敲门,老师打开了门。“啊,老师还是很漂亮。”我给老师戴上了一顶高帽子。起初,老师没有反映出来。后来,我才知道我是朴毅。我和老师谈了很长时间,当我离开的时候,老师给了我一本通讯录,上面写着2001级所有学生的名单和联系方式。
回到酒店,我仔细地看了这本小册子。我找到了一个非常熟悉的名字——“沙子”。不要误解这是我同学沙津竹的昵称。第二天我去拜访我的老同学沙津竹,我以为她不是我的同行,但她写了小说。在“沙子”给了我一个隆重的欢迎之后,我们谈到了过去。我和她谈了我写书的事。她说她必须和我一起写信,我同意了。沙津竹的丈夫是一名教师。他是正直的。我同意他们的意见,我将每三年回来看他们一次。当然,有机会的话,他们也会去上海看我。
除了“沙子”,我还拜访了其他的学生和老师,这丰富了我的写作内容。为了纪念我童年的老师和同学,我将在书的扉页上写下“献给政府第三小学的所有老师和同学”。
虽然我没有在大庆呆很长时间,但我觉得大庆不再是我小时候连天气预报都不报的小镇了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。