童年就像一只小船,随着生命的流水向东漂流,再也不会回来。船上有幸福、快乐、糖果和遗憾。但是从悔恨中,我学会了坚强。
即将升入一年级的学前班暑假是我的“黑色暑假”。
一天,我去了同学家,同学的妈妈用美味的“饥饿的石榴”热烈欢迎我。之后,我们在二楼房间看了一部电影。突然,我很着急,问我的同学洗手间在哪里。我的同学给我看了位置。原来是在一楼院子的另一端,我跑了。在我回院子的路上,我发现了一棵“饥饿的石榴树”。想起刚才吃石榴的新鲜,吃的欲望在我心中燃烧,火葬是动力。我不自觉地爬上了树。爬上树后,我发现了一个又大又香的黄色“完美石榴”。很遗憾,它在一个细叉子上,不容易摘。但是我爬过了贪婪的那个。只听到“啪”的一声,我从一棵两层楼的树上摔了下来醒来发现自己还在院子里。我觉得头很冷。用手一摸,我的手被鲜血染红了,一滴一滴地往下滴。求生的欲望让我爬进了一个房间。我同学的爷爷迷迷糊糊地盯着我。我又失去了知觉.
第二次醒来,我发现自己躺在医院里,手术已经完成,嘴里剩下的不是石榴的香味,而是满满的遗憾.
有一段时间我每天都在哭泣,但是看了《钢铁是怎样炼成的》之后,保尔的精神感动了我,我明白了一个道理:如果大海失去了波涛的翻滚,它也失去了它的威严;如果沙漠失去了飞沙,它也失去了它的壮丽。生活失去了痛苦的考验和成功的喜悦。沉重的遗憾挂在翅膀上不能飞!我们应该学会坚强,在风雨中飞翔。风雨过后,彩虹才会美丽地出现。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。