暑假期间,我84岁的老年痴呆症祖母在走路时不小心摔倒,导致头部缝了六针。午饭时,奶奶打算喂奶奶。我立即走过去,主动承担了这项任务。因为对我祖母来说,年老时照顾她并不容易。看着奶奶满意的表情,我的心被一种前所未有的温暖和幸福包裹着。幸运的是,公共汽车上有一个座位。我没想到这一善举会赢得大家的称赞。我为自己的行为感到骄傲,并坚定了我坚持做好事的决心。有一次,学校为山区儿童举行了一次募捐活动。
我是一个脸上带着微笑的快乐小女孩。如果你问我为什么这么开心,我会慷慨地告诉你:我这么开心是因为善良。我总是以一颗善良的心对待世界上的一切,因为善良是每个人都渴望和追求的美好品质。在成长的道路上,善良教会了我很多,也让我感到很多快乐。
善良,让我明白孝道。暑假期间,我84岁的老年痴呆症祖母在走路时不小心摔倒,导致头部缝了六针。当我听到这个消息时,我吵着要我的父母带我去乡下看望我的祖母。她瘦弱的身体让我心痛。午饭时,奶奶打算喂奶奶。我立即走过去,主动承担了这项任务。因为对我祖母来说,年老时照顾她并不容易。我不能忍受看到她如此努力地工作。我小心翼翼地端着碗,走向奶奶。食物一从锅里出来,我就害怕烫伤奶奶。我舀起一把小勺子,轻轻地吹凉,然后送给奶奶。看到奶奶开心地吃第一口,我放下了不安的心。我轻轻地擦去她嘴角的米粒,继续我之前的动作。一碗米饭,我慢慢喂,奶奶吃得很开心。看着奶奶满意的表情,我的心被一种前所未有的温暖和幸福包裹着。这是我家人的爱和个人教育。这让我明白了孝顺是最真实的善良。善良,你是人性的基础。因为你,我很开心。
善良,让我懂得尊重老人。我每个周末都去培训班。从城市的东部到城西,的旅程确实有点长。有一次,我乘公共汽车去上课。幸运的是,公共汽车上有一个座位。在下一站,一位老人走了过来。他有灰色的头发,有点驼背,走路有困难。他艰难地向前走。我赶紧站起来,叫爷爷过来坐下。他离我的位置有一段距离,车很颠簸。我急忙上前扶住祖父,把他扶到座位上。老人不停地对我说谢谢,他周围的每个人都对我投以赞许的目光。事实上,自从我上小学以来,“尊老爱幼”这四个字就由我的父亲、母亲和老师教过了。我只做了一件应该做的小事。我没想到这一善举会赢得大家的称赞。一路上,我非常高兴,甚至以轻快的步伐下了车。我为自己的行为感到骄傲,并坚定了我坚持做好事的决心。善良,你是人性的花朵。因为你,我很开心。
善良,让我学会帮助别人。有一次,学校为山区儿童举行了一次募捐活动。我在电视上看到山区孩子们的生活状况已经很久了。他们在食物和衣服上有困难,更不用说在像我们这样的好环境中学习了。看着他们面黄肌瘦的脸和昏暗的教室,我的心里很不舒服。那天,我从我的存钱罐里拿出所有的零钱,放进了学校的收集箱。当钱放入盒子时,我非常兴奋。我似乎看到山区的孩子们有漂亮的衣服、美味的食物和精致的文具老师经常说帮助别人是幸福的源泉。善良,你是人类的果实。因为你,我很开心。
“生命的开始,自然是美好的”以—— 《三字经》开始。善良可以升华一个人的情感,净化一个人的灵魂,开阔一个人的心胸。善良是人性中最简单的美。我想浇灌这棵善良的大树,让它的根能够深入土壤,开出五彩缤纷的花朵,结出丰硕闪亮的果实,让我们的生活更美好。因为善良,你会非常快乐!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。