2016年里约奥运会亚洲和大洋洲之间的拳击资格赛将在迁安市, 河北省举行。在接下来的9天里,来自亚洲和大洋洲41个国家和地区的276名男女运动员将角逐36项奥运会资格。
近年来,在国际拳联改革的推动下,拳击运动发展迅速,在国际体坛上发挥了重要作用中国拳击协会主席李强,说,在亚洲和大洋洲,拳击比赛水平很高,这场比赛将会非常精彩。
在这次资格赛中,男子组将设置10个级别的比赛,每个级别将产生3个资格赛,总共30个资格赛;对于女性来说,有3个级别的竞争,每个级别将产生2个资格,总共6个资格。
中国队派出了10名运动员参加比赛。包括任灿灿,尹军花和李倩,在内的三名女运动员分别获得了三个女子项目的一张奥运会入场券。包括胡建关,在内的七名运动员将参加男子项目的比赛。他们将争取获得52公斤级的奥运参赛资格,并尽最大努力赢得其他奥运参赛资格。