父亲为儿子感到非常难过。他16或17岁,但他一点男子汉的精神都没有。
对此他无能为力,所以他去拜访一个拳击手,请他训练自己的孩子,希望让他看起来像个男人。
拳击手说:把你的儿子留给我半年。这段时间你不想见到他。六个月后,我会训练你的孩子成为一个真正的男人。
六个月后,孩子的父亲来接孩子。拳击手安排了一场拳击比赛,向父亲展示他半年的训练成绩。这个男孩被一名拳击教练打了。
教练一开枪,孩子就摔倒了。
然而,男孩一倒在地上,他立刻站起来迎接挑战。一次又一次,他摔倒了,又站了起来。如此来回总共超过20次。
拳击手问父亲:你认为你孩子的表现够男子汉吗?
我很惭愧!没想到,在送他来这里训练半年后,他还是那么容易被打败而没有被打败。他哪里有男子气概?父亲失望地回答。
拳击手意味深长地说:对不起。因为你只看到了表面上的胜利和失败,但你有没有看到你儿子倒下并立即站起来的勇气和毅力?这才是真正的男子汉!
附言:树根越深入地下,它就越直立。苔藓仍然留在被遗忘的角落里青春奋斗的足迹里。只要你站起来比跌倒多一次,那就是成功。