当我们到前面时,我们看到班上的小明掏出他的口袋,拿出他的外套,拿出他的衣服,拿出他所有的白色裤子口袋。小明在上面花了半天时间,只有一个块钱。第二天早上,两个同学一直用眼睛看着小明,但是小明没事。我想小明今天可能没有足够的钱。又过了两天,小明终于还了钱。原来,小明正在“推倒东墙,修补西墙”。人们期望小明向我借钱,好像他要开口似的。我知道小明的“墙”已经倒塌了。
中午放学后,我和几个同学慢悠悠地走到学校食堂。3322名同学一个接一个地站着,喝着汽水,吃着面包。当我们到前面时,我们看到班上的小明掏出他的口袋,拿出他的外套,拿出他的衣服,拿出他所有的白色裤子口袋。一把零钱被数了几次,但仍然是两把块钱。他环顾四周,对他的一个同学说:“兄弟,借我一个块钱。只要一个块钱,明天一定会还给你。我回想起买一支笔。”我看见同学笑了,但一句话也没说,转身走开了。其他学生也散去了。
看着他沮丧的样子,我想起了一个月前的一件事。
体育课结束后,我们像以前一样去食堂买水。每个人都一个接一个地买水和饮料。小明在上面花了半天时间,只有一个块钱。他焦急地对他的同学说:“我想买一瓶汽水和一条面包,你能借给我十英镑吗?”我们班的一个同学马上回答道:“是的,我这里有5个块钱。我先借给你。”然后另一个同学说,“给你,另一个5 块钱。”小明感激地说:“我明天会还钱的。”他急忙去买。
第二天早上,两个同学一直用眼睛看着小明,但是小明没事。第一节课后,两个同学聚集在小明的办公桌前,闻了闻:“今天我能换钱吗?”他平静地说:“我会在中午把它还给你。”中午,小明找到我,对我说:“我能借我的10英镑吗?我明天一定还给你。”我想小明今天可能没有足够的钱。我没有多问就把它借给了他。毕竟,你们是同学吗?
第二天,我向他要钱。他道歉说,“伙计,我真的忘记带了。我明天会还给你。”又过了两天,小明终于还了钱。但是我听说10元钱是从我们同学那里借的。原来,小明正在“推倒东墙,修补西墙”。
人们期望小明向我借钱,好像他要开口似的。我很快离开了。我知道小明的“墙”已经倒塌了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。