在那一瞬间,我爬了无数座山,终于看到了大海!海浪不停地拍打着岩石,玩弄着它们。海鸥也在天空欢快地鸣叫,它们的叫声充满了广阔的天空。最令人惊奇的是海水的味道:海水是甜的!我在知识的海洋中航行,不断探索知识的奥秘。一旦你失败了,你就离成功又近了一步,直到你最终成功并看到“大海”。现在,我终于看到了大海,并在其中起航。然而,我将继续努力,坚持不懈地探索知识,理解“海”中的生活。
在小学三年级之前,我的学习并不好,我的成绩总是徘徊在80分左右。我一直缠着我,所以我无法摆脱它。
那时,我在班上看起来很渺小,微不足道,就像一粒灰尘。我学习中反复的挫折和打击已经让我筋疲力尽了。虽然我很努力,但当时试卷上的问题对我来说似乎很难,这也“谴责”了我不善于学习的事实。
很多时候我想放弃,学习的道路是如此的艰难和漫长,我没有希望和希望,但是当我想到我父母对我的希望,我祖父母对我的努力,我每次都咬紧牙关坚持。然而,90分以下的试卷仍然一个接一个地摆在我面前,好像板着脸。我的努力没有得到任何回报!那时候,我的心感到很难过,像刀割一样,像利箭一样,不停地刺痛我的心,但我始终记得爷爷的话:“永不放弃!”
在付出了无数汗水后,我终于得到了回报:我的成绩在五年级有所提高,每次都在90分以上。我欣喜若狂,先前的阴霾消失得无影无踪。在那一瞬间,我爬了无数座山,终于看到了大海!
我似乎看到这样一幅画面:在金色沙滩的旁边是一望无际的蓝色海洋,阳光像宝石一样明亮,天空中躺着一些慵懒的白云。海浪不停地拍打着岩石,玩弄着它们。石头脸上沉重的表情消失了,渐渐地他们开始微笑和傻笑。海鸥也在天空欢快地鸣叫,它们的叫声充满了广阔的天空。最令人惊奇的是海水的味道:海水是甜的!甜蜜在我的心里隐隐回荡,让我轻松愉快。
另一方面,我坐在一艘船上,努力工作是船身,信心和毅力是船帆。我在知识的海洋中航行,不断探索知识的奥秘。
正如那首歌所唱,“一个人怎么能不经历风雨就能看到彩虹呢?谁也不能随随便便成功。”人们只有继续追求和奋斗才能成功。失败并不可怕,但成功就像一个楼梯。前面的步骤都是失败的。只有最后一步是成功。一旦你失败了,你就离成功又近了一步,直到你最终成功并看到“大海”。成功的喜悦当然是你一生中最快乐最幸福的时刻。
现在,我终于看到了大海,并在其中起航。然而,我将继续努力,坚持不懈地探索知识,理解“海”中的生活。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。