著名音乐学家贝多芬,双耳失聪,但他没有放弃。虽然他失败了无数次,但他总结了一次又一次失败的经验,最终成为一名世界知名的音乐学家。著名科学家爱迪生也是如此看到这里,许多人可能会说他们是伟人。当他还是个孩子的时候,他被认为是一个智力低下的孩子。然而,他又从抽屉里拿出了两个。他用实际行动证明了自己。即使被刺伤,也是值得的。我们想成为挫折的主人,而不是让它成为我们的主人。事实上,这只是一个硬壳的伪装。
当挫折来敲门的时候,请慷慨地为他们开门,因为没有挫折,我们就无法成长。
我们的生活就像同一条河。我们流经的区域必须平坦崎岖。正如孟子曾经说过的,“当天空被解除他的重大责任时,一个人必须首先忍受他的意志,绷紧他的筋骨,饿死他的皮肤。”一个人不经历风雨怎么能看见彩虹?谁也不能随随便便成功。
在我们的成长道路上,没有一帆风顺的。每个人在成长的路上都会遇到挫折,因为通往成功的道路总是崎岖不平的。经历挫折后,我们会知道成功并不容易,我们会重新站起来,从梦想开始,为我们创造不同的生活。
挫折毫无价值。如果你摔倒了,你可以再站起来。著名音乐学家贝多芬,双耳失聪,但他没有放弃。相反,他用顽强的毅力扼住了命运的咽喉。虽然他失败了无数次,但他总结了一次又一次失败的经验,最终成为一名世界知名的音乐学家。著名科学家爱迪生也是如此
看到这里,许多人可能会说他们是伟人。我们如何与他们相比?如果你这么认为,我会告诉你你错了。有一位世界著名的科学家——爱因斯坦。当他还是个孩子的时候,他被认为是一个智力低下的孩子。一旦上了劳动课,所有的学生都上交了他们自己的作品:泥鸭子、洋娃娃等。但他没有。直到第二天,他才送来一张简陋的长凳。老师非常不满地看着它说:“我认为世界上没有比这更糟糕的板凳了。”然而,他又从抽屉里拿出了两个。这两个比他交的那些更糟。原来这是他做的第三个小板凳。他用实际行动证明了自己。无论是在我们正常的生活、学习还是我们自己的生活道路上,我们都应该学习他们顽强拼搏、战胜困难的精神。
纵观历史,每个名人和伟人在他们的成功背后都有一种难以言喻的苦涩。事实上,我们也是如此。如果我们想成为一颗闪亮的钻石,我们就不应该害怕逆境中的荆棘和挫折。即使被刺伤,也是值得的。因为,如果你也想成为一颗璀璨的钻石,你必须经受住上帝带来的考验和磨难。
鲁迅曾经说过:“真正的战士敢于面对悲惨的生活和滴血。”在这个和平的时代,没有滴血,如果我们想成为真正的战士和伟大的成功者,我们必须正视生活的苦难,敢于面对挫折,敢于挑战挫折。
因此,当挫折来敲门时,请不要犹豫,勇敢地开门迎接它的到来,挑战它,战胜它。我们想成为挫折的主人,而不是让它成为我们的主人。我相信有一天,当你打开门的时候,你会被蓝天白云和唇边甜蜜的微笑所迎接.
当挫折来敲门时,我们必须正视它们。
它就像一个穿着盔甲的战士站在你面前
我觉得它非常强大,坚不可摧。
事实上,这只是一个硬壳的伪装。
只要你不怕它,就拥抱它
你会发现的
这并不像你想的那么难。
——3354后记
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。