在爱因斯坦的《相对论》出版后,有人曾经炮制了一本《百人驳相对论》的书,它诱使一批所谓的名人发起了一场反对相对论的大规模运动。然而,爱因斯坦确信,他的理论将不可避免地导致胜利,放弃这次惩罚性的远征。他坚定了获胜的信念并坚持研究,最终使相对论成为20世纪的一个伟大理论并吸引了全世界的关注。然而,李四光不相信这种邪恶。
有人说:“自信是一切成功的源泉。”是的,正是有了良好的自信心理素质,我们才能有强大的后盾支持,那些著名的人才才能更接近胜利
那么自信的魅力是什么呢?
自信可以创造奇迹。日本世界级指挥家小泽征尔参加了指挥比赛,评委们给他精心设计的乐谱。他在演奏过程中发现了这种不和谐,所以他坚决地停止了指挥。当数百名国际权威人士表示乐普一切正常时,他仍然坚信自己的音乐感,并大声喊道:“不,这一定是错误的乐谱!”这种自信的呐喊为他赢得了比赛的冠军和全场长时间的掌声,也为他的指挥艺术赢得了奇迹。
自信可以增强信念。在爱因斯坦的《相对论》出版后,有人曾经炮制了一本《百人驳相对论》的书,它诱使一批所谓的名人发起了一场反对相对论的大规模运动。然而,爱因斯坦确信,他的理论将不可避免地导致胜利,放弃这次惩罚性的远征。他说:“如果我的理论是错误的,一个人就足以反驳它。100个零的总和仍然是零。”他坚定了获胜的信念并坚持研究,最终使相对论成为20世纪的一个伟大理论并吸引了全世界的关注。
自信可以粉碎结论。20世纪初,美国美孚石油公司在我国钻了一口井寻找石油,但结果一无所获。以美国布莱克威尔教授一批为首的西方学者断言,中国地下没有石油,中国是一个贫穷的石油国家。然而,李四光不相信这种邪恶。他说,“我不相信。石油是只在西方诞生的吗?”在强大自信的控制下,他开始了长达30年的石油勘探生涯。运用地质沉降理论,先后发现了大庆油田、大港油田、胜利油田、华北油田、江汉油田李四光的信心粉碎了中国的贫油理论。
伟大的人用他们的自信建立了一个又一个的荣耀。为什么不呢?作为一名中学生,有自信是必要的,实现自己的魅力也是非常重要的。然后,请抬起你的头,散发出自信的光芒,朝着属于我们的成功前进。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。