的不平等条约有多少人知道北京?五四精神的核心内容是“爱国主义、进步、民主和科学”。翻开历史的编年史,每一页辉煌的历史记录都显示了中华伟大的民族精神。在古代,屈原和伍子胥为祖国的安全深感悲痛,并为祖国毅然牺牲。王昭君公主和文成,公主为了祖国的稳定,嫁给了一个外国,和外国人住在一起。我们希望由五四精神升华的爱国主义精神能够深入人心。
有多少人记得1914年第一次世界大战的爆发?有多少人知道二十一条?的不平等条约有多少人知道北京? 天安门前有3000多名学生的集会
这就是伟大的五四运动
八十七年前的今天,来自北京三所大学的3000多名学生代表冲破军警的阻拦,聚集在天安门,他们打出了“归还我的青岛",”撤回山东权利、“拒绝在巴黎和平会议上签字”、“废除二十一条",”抵制日商品、“宁死不屈”等口号在日,学生游行转移到曹宅,殴打章宗祥并点燃曹宅。
坦率地说,我也不认识五四运动。我只听到它的名字,不知道它的质量。在21世纪的今天,许多人都像我一样。我的家人可能听到一点,但他们几乎不在乎。我的同学除了五四青年节什么都不知道!其他不能说一两件事,甚至三件;我周围的人,他们从未提起过,从未教育过他们的后代,从未记得!
穿名牌,吃餐馆,住公寓,坐——听流行音乐,玩嘻哈,学SB。现代年轻人的现状。
五四精神的核心内容是“爱国主义、进步、民主和科学”。
简而言之,这就是“彻底和毫不妥协地反对帝国主义和封建主义的爱国精神”。
为了国家的独立和解放,为了国家的繁荣和繁荣,我们应该一个接一个地勇敢、积极、勤奋地工作。
翻开历史的编年史,每一页辉煌的历史记录都显示了中华伟大的民族精神。在古代,屈原和伍子胥为祖国的安全深感悲痛,并为祖国毅然牺牲。王昭君公主和文成,公主为了祖国的稳定,嫁给了一个外国,和外国人住在一起。张衡和祖冲之努力学习,锲而不舍,锲而不舍,不知疲倦地向前迈进,创造了辉煌的成就。长征期间,无数热血青年日报爬上雪山,走在草地上,坚信革命会胜利。在对日,的战争中,中华的儿子和女儿们住在山洞里,吃着粗糙的大米,把荒芜的南泥湾变成了“好江南".董存瑞”制造了碉堡爆炸,而黄继光用死亡堵住了漏洞.
我们远远落后了。虽然我们充其量只是后现代的享受,但我们毕竟是“享受”。我们希望由五四精神升华的爱国主义精神能够深入人心。
总而言之,关心国家和人民的爱国精神,无私奉献的高度社会责任感,发扬民主和科学的进步精神,追求时代潮流和把握时代命运的伟大精神,将永远是中国人民责任感的目标。