中华人民共和国,成立后,中央人民政府行政委员会于1949年12月正式宣布5月4日为中国青年节。经过几轮战斗,他们被外国帝国主义奴役思想和中国复古封建思想的反动联盟所击退。五四运动后,中国出现了一股全新的文化力量,这就是中国,共产党人领导的共产主义文化思想,即共产主义世界观和社会革命理论。五四运动成立于1919年。五四青年节实际上已经成为一个具有象征意义的文化符号。
五四爱国运动是历史舞台上中国工人阶级独立政治力量的开端。因此,具有最初共产主义思想的知识分子开始渗透到工人群众中,推动马克思主义与中国工人运动的结合,为中国共产党的成立做组织和思想上的准备
五四运动是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开始。从那时起,中国革命进入了一个新的历史时期。中华人民共和国,成立后,中央人民政府行政委员会于1949年12月正式宣布5月4日为中国青年节。
“五四”以前,中国的文化战线斗争是新资产阶级文化和旧封建文化的斗争。“五四”以前,学校与科举之争、新旧之争、西学与中学之争都是这种性质的。当时所谓的学校、新学和西学,基本上都是资产阶级代表所需要的自然科学和资产阶级社会政治理论(基本上,据说中国还有许多封建主义残余)。当时,这种所谓新学思想具有反对中国封建思想的革命功能,为旧时代中国的资产阶级民主革命服务。中国和世界资产阶级的弱点已经进入了帝国主义时代。经过几轮战斗,他们被外国帝国主义奴役思想和中国复古封建思想的反动联盟所击退。旧的资产阶级民主文化在帝国主义时代变得腐败无能。其失败是不可避免的。
不是在五四运动之后。五四运动后,中国出现了一股全新的文化力量,这就是中国,共产党人领导的共产主义文化思想,即共产主义世界观和社会革命理论。五四运动成立于1919年。中国共产党的成立和工人运动的真正开始是在1921年,即第一次世界大战和十月革命之后,当时的名称问题和殖民革命运动改变了过去世界的面貌。这支新生力量在社会科学和文学艺术领域取得了巨大进步,无论是在哲学、经济学、政治学、军事科学、历史、文学还是艺术领域(无论是戏剧、电影、音乐、雕塑还是绘画)。鲁迅是中国文化大革命的总指挥。他不仅是一位伟大的作家,也是一位伟大的思想家和革命家。在文化战线上,鲁迅代表了大多数的全名,是最正确、最勇敢、最坚决、最忠诚、最热情的前所未有的向敌人前进的英雄。鲁迅的方向就是中华著名的新文化的方向。
五四青年节实际上已经成为一个具有象征意义的文化符号。它的象征意义主要是承担国家的命运,破解社会问题的激情,唤醒和创造各行各业。在中国革命和建设的不同历史时期,它蕴含着时代的精神和启示,指引着中国青年运动的发展方向。
“五四青年节”一年举行一次,或者隆重或者简单,但它的意义永远存在。“五四青年节”有两个意思:一个是纪念“五四”,另一个是年轻人的节日。二者共同构成了蕴含深刻历史和现实内涵的精神动力。这不仅是对历史的承诺,也是对社会和人生的叩诊,是对未来历史的反思。