五四运动不仅汇集了近代中国思想的变化,而且酝酿了更大跨度的历史变革,这是民主革命史上的一个里程碑。中国对外争取主权、对内惩治盗贼的口号和反帝反封建的斗争,是中华民族的伟大觉醒。弘扬五四传统就是举起爱国主义和进步的旗帜。这是中国人民在新的历史条件下写下的最壮丽的爱国篇章。近年来,我们没有辜负上级的厚望。
值此光荣的五四青年节和纪念五四运动,建校90周年之际,我谨代表XX中心学校向学校所有的年轻朋友表示节日的祝贺。向共青团干部和青年工作者致以节日的问候!今天,我们满怀热情地欢聚一堂,庆祝中国共青团成立86周年。我们以高度的政治热情欢迎这一盛会。我谨代表XX中学团委,向所有来参加这次大会的领导们表示热烈的欢迎和崇高的敬意。我要向热情支持这次活动的各级领导和为这次会议辛勤工作的老师和同志们表示衷心的感谢。我还要向刚刚加入共青团的32位年轻朋友表示热烈的祝贺。
朋友们!我想知道你有没有想过,为什么我们总是赞美五月的辉煌?歌唱五月的荣耀?为什么有这么多关于五月的诗歌和歌曲?五月的花特别香,五月的阳光格外明亮。那是因为我们有五四精神。现在,我真的意识到:人是如此亲切地赞美和歌唱五月。它歌唱我们的成就,赞美我们年轻一代创造的幸福和圣洁。
带着渴望和期待;怀着激情和敬意,让我们回到90年前的今天。21世纪是一个伟大的世纪。本世纪的序幕刚刚拉开,开创新时代的历史事件随之而来。1911年革命和1917年俄国十月革命是1919年五四运动革命的重要背景。五四运动不仅汇集了近代中国思想的变化,而且酝酿了更大跨度的历史变革,这是民主革命史上的一个里程碑。
年轻的朋友们,90年过去了,我们进入进入了一个新的世纪。由五四运动发起的振兴中国的伟大事业已经融入了汹涌澎湃的洪流。没有任何力量或困难能阻止我们前进。让我们高举邓小平理论的伟大旗帜,紧密团结在更高层次的领导周围。
努力把建设中国特色社会主义事业推向21世纪。整整90年过去了,但我们仍然要一次又一次地回顾过去,因为当时震惊中外的五四运动汇集了一代年轻人、一个民族、一个民族的呼声和人民的激情。在今后的学习和生活中,我们将充分利用有利的机遇,抓住新的机遇,研究新的情况,创造新的载体,开展同学们喜爱的各种生动活泼、健康有益的文化活动,以丰富多彩的文化活动陶冶年轻人的情操,提高同学们的精神境界。
同学们,我们正面临着建设社会主义物质文明和精神文明的新的历史时期,率先基本实现社会主义现代化,2008年奥运会将在XX举行。因此,我们面前的任务是艰巨的。回顾过去,我们充满了活力和热情。展望未来,我们还有很长的路要走。我们:站在这个充满希望、令人向往的新世纪的起跑线上,有许多光荣而艰巨的任务等着我们去创造和奋斗。五四运动的历史经验告诉我们,只有在中国不落后、努力奋斗的情况下,才能振兴中国。五四精神告诉我们,只有用自己的双手,才能创造更美好的新生活!在镇政府、学校领导和团组织的共同领导下,我们将以新的姿态、新的行动,为学校实施素质教育做出与时俱进、与时俱进、与时俱进的贡献。我真诚地希望:能与所有的学生紧密合作,共同努力,为我们的学校树立一面光辉的旗帜,做出贡献,创造新的辉煌。
最后,祝各位领导身体健康,家庭幸福,年轻朋友学习进步,节日快乐,成长愉快。我的演讲结束了,谢谢大家。