我的家乡在广东,的梅州,那里有一种叫做“围墙”的建筑。每年,在第一个月的第一天,村民们聚在一起过快乐的一年。新年的味道越来越淡,但敬拜上帝的气氛越来越浓。祠堂前还有一座荷塘。每年暑假,我都会回到我的家乡梅州。在我的印象中,家乡的空气是甜蜜的。美丽而富有的家乡显然陶醉了。人们在惠州,但他们的思想在家乡逗留了很长时间。家乡的每一个人和每一件事都是如此的激动和想念。
家乡是我长大的地方。家乡是我长大后玩耍的地方。家乡是我关心的地方。
我的家乡在广东,的梅州,那里有一种叫做“围墙”的建筑。这座封闭的房子非常类似于福建,的土制建筑,只是高度更小,建筑面积更小简而言之,规模不够大。我几乎是在这里度过童年的,当我年轻的时候,这里成了我的天堂。
房子前面有一座大祠堂。每年,在第一个月的第一天,村民们聚在一起过快乐的一年。一大早,村民们就开始忙碌起来,摆了几张大长桌来供奉神灵。全村的人都一起崇拜神灵。新年的味道越来越淡,但敬拜上帝的气氛越来越浓。
祠堂前还有一座荷塘。水晶莹剔透。夏天,荷叶田田,莲花点,学了《爱莲说》大哥大姐在荷塘边唱哦“水陆草木花开,可爱极了。金独爱菊花。来自李唐,的世界非常喜欢牡丹。独爱荷花出泥而不染,莲而不妖,外直,不蔓生枝,清香远清,婀娜净植,但远观而不讽焉……”不知不觉中,我也竟然会回来。
每年暑假,我都会回到我的家乡梅州。当然,在荷塘的祠堂前会有“鱼打荷叶”。每天下午我总是拉着我哥哥去钓鱼。尽管他很享受,但他有时会抱怨:“我怎么会有这样一个哥哥?”
在我的印象中,家乡的土壤是芬芳的。当东风吹来时,田野上飘着一股香味。它是土地、幼苗和草。空气中有快乐的声音。天空清澈透明。太阳明亮而温暖。
在我的印象中,家乡的空气是甜蜜的。角上挂着银珠,饱满的麦穗在微风中摇曳,丁咚的春天有意识地伴随着。美丽而富有的家乡显然陶醉了。
人们在惠州,但他们的思想在家乡逗留了很长时间。家乡的每一个人和每一件事都是如此的激动和想念。我对家乡这块土地的深情已经铭刻在我的骨子里。