在德,的这一群没有天赋的人当中,富二代和政府二代是最典型的代表。他们在德,可能很优秀,但他们正在浪费父母的钱和社会财富。的无才者更可恨,德的无才者只是浪费社会资源,不单止是浪费社会资源,更是助长社会倒退。只有当学校这一重要的人才培养基地发生根本变化时,才能真正做到德才兼备只有具备德,这两个必备要素,才是真正不可或缺的!只有当德既有能力又有政治诚信时,他才能被称为一个真正完整的人!
在我看来,“有文字的书”是人们接受的教育和文化。“无字书”是指人们在生活实践中获得的经验。《心书》是一个人的陶、和言行。
在我看来,“有文字的书”和“无文字的书”都可以归属于人类的才能,而“心灵之书”指的是人类的德。作者的话实际上是在告诉我们,在德,一个人应该既有能力又有政治气节
在这个日益复杂的信息社会,如果一个人没有天赋,那么他就很难在这个社会立足。没有才华的人,即使他们在德,出类拔萃,也只会成为社会的害虫,因为他们不能为社会做贡献,只会不断消耗社会资源。他们的存在只会阻碍社会发展。在德,的这一群没有天赋的人当中,富二代和政府二代是最典型的代表。他们在德,可能很优秀,但他们正在浪费父母的钱和社会财富。他们的生活毫无意义。因此,没有他德是绝对不可能的!
当然,对德来说,有天赋是不够的,但没有办法,高智商犯罪的增加就证明了这一点。我不得不说那些智商很高的罪犯都很有才华。他们大多毕业于名牌大学,接受过高等教育,掌握了各种专业知识。他们本可以为社会做出巨大贡献,但最终他们误入歧途,被监禁,终生遗憾。究其原因,正是这些人没有有才能,他们失去了陶对的约束,最终走上了为自己谋取私利、损害社会利益的犯罪道路。这种人其实比德!的无才者更可恨,德的无才者只是浪费社会资源,不单止是浪费社会资源,更是助长社会倒退。如果把德没有天赋的人比作寄生虫,那么他们就是真正的病毒!因此,对于个人拥有甚至超越才能是很重要的。
今天的中国肯定早就知道德对人类的必要性。义务教育是提高公民素质的一项全国性措施。受十佳感动,颁奖旨在提高国家的道和道的素质。然而,为了使国家的从根本上做到德才兼备,学校在重视文化教育的同时,必须重视学生的社会实践和思想教育,防止重分轻德的现象。只有当学校这一重要的人才培养基地发生根本变化时,才能真正做到德才兼备
只有具备德,这两个必备要素,才是真正不可或缺的!只有当德既有能力又有政治诚信时,他才能被称为一个真正完整的人!