如果这种情况发生在每所学校的食堂,一年内中国会浪费多少食物和多少国家财产。奢侈浪费现在已经成为一个极其严重的话题。当务之急是消除这个危及人类未来的时机。如果在人们解决之前爆发一场小规模的疫情,人类将遭受一场大灾难。如今,社会的浪费趋于多样化。这个令世界反感的家庭正在逐渐壮大。据不完全统计,中国每年因缺水造成的经济损失超过100亿元,因水污染造成的经济损失超过400亿元。
有一则新闻是这样的:进入某学校的食堂,记者眼前出现了堆积如山的食物,麻雀津津有味地吃着学生们剩下的食物。
多神奇的景象啊!如果这种情况发生在每所学校的食堂,一年内中国会浪费多少食物和多少国家财产。
奢侈浪费现在已经成为一个极其严重的话题。当务之急是消除这个危及人类未来的时机。如果在人们解决之前爆发一场小规模的疫情,人类将遭受一场大灾难。
如今,社会的浪费趋于多样化。食物、资源和人才的浪费都为人类的发展敲响了警钟。这个令世界反感的家庭正在逐渐壮大。
为什么会这样?这都是因为我们自己,因为我们人类肆无忌惮的海浪和毫无保留的费用,我们所做的已经培养了浪费这个可怕的家庭的力量。
据不完全统计,中国每年因缺水造成的经济损失超过100亿元,因水污染造成的经济损失超过400亿元。
多么可怕的数字!这只是中国。世界如此之大。浪费资源会造成什么损失?
更可怕的是,人们不仅浪费资源,还浪费时间。众所周知,时间是世界上最宝贵的东西。时间就是金钱。一个人在睡觉和吃饭后还能剩下多少时间,而有些人还在浪费时间。难道他们不知道浪费时间等同于浪费自己的生命吗?
如果这种情况持续下去,我们人类将在地球上生存多久?如果有一天人类不能继续留在地球上,面对灭绝的灾难,人们会回过头来思考为什么吗?当我们意识到是我们自己对资源的浪费和我们对资源的宽容毁灭了地球和人类,我们会后悔吗?
播种行为、收获习惯;播种习惯、收获性状;播种品格,收获命运。让我们从小养成节俭的习惯,抵制浪费,消除浪费。总有一天,我们会永远记住浪费这个词。