针对不少浪费资源和污染环境建议书(针对浪费资源和污染环境的建议书)
地球是我们的母亲,她用甜牛奶喂养我们。原来的地球是那么可爱,但是现在人类变得贪图自己的利益,地球不再美丽了。事实上,人类做的许多事情都是浪费资源和污染环境的表现。因此,请务必纠正这些不良行为。首先,对于用水较少的家庭,实行低成本收费;对于用水较多的家庭来说,他们将被收取高昂的费用。从现在开始,让我们保护环境,保护我们的地球母亲。
尊敬的环保局局长:
你好!
地球是我们的母亲,她用甜牛奶喂养我们。原来的地球是那么可爱,但是现在人类变得贪图自己的利益,地球不再美丽了。
你知道吗?事实上,人类做的许多事情都是浪费资源和污染环境的表现。例如,洗手洗碗时,水龙头开得太多,洗手擦肥皂时,笔记本和白纸还没洗完就被扔掉,大量有毒气体和污水排放,乱扔垃圾,随地吐痰,汽车后排气管的废气等。所有这些都在浪费资源和污染环境。因此,请务必纠正这些不良行为。
老师,你知道人类为什么会变成这样吗?我想这是因为你的环保意识宣传得不够好,或者你宣传的东西不能说服别人。因此,你们环保局也应该宣传一些有效的环保意识,让人们更清楚地知道浪费资源和污染环境的弊端,让人们可以开始保护地球。
在此,我想向您提出以下建议:
首先,对于用水较少的家庭,实行低成本收费;对于用水较多的家庭来说,他们将被收取高昂的费用。
二、在春季植树节,开展植树活动,然后给参加植树的人送礼物。
第三,在夏天,开展一些“捡垃圾”活动,然后给参与者一些奖励。
四、对浪费资源和污染环境的行为实行高额罚款。
……
从现在开始,让我们保护环境,保护我们的地球母亲。