当我出生的时候,我父亲给了你一盆粉红色花瓣的蝴蝶兰。我一个人在便利店焦急地等了将近两个小时,最后她在电话那头支吾说有事不能来了。当我再次醒来时,我发现自己躺在床上,身上盖着被子。这种动力促使我长满翅膀。总有一天,这些翅膀会强大到足以保护你并带你环游世界。我不知道蝴蝶兰开了多少次花,落了多少次花,但每一片花瓣都隐藏了我对你的爱。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
当我出生的时候,我父亲给了你一盆粉红色花瓣的蝴蝶兰。我的绰号是兰兰
你也应该希望我能成为一个像兰花一样的女孩,优雅、轻盈、优雅、大方。然而,我没能实现你的愿望。从我小时候起,我就和一群男孩在一起,整天在社区的沙滩和灌木丛中打滚。你只是叹了口气盯着我说幸福是最重要的。
四年级暑假蝉鸣长。我邀请了一个非常好的朋友出去玩。那时候,我们最好能永远在一起玩。我一个人在便利店焦急地等了将近两个小时,最后她在电话那头支吾说有事不能来了。
现在想起来,我刚刚被打破了。那时,我感觉比天塌下来还糟糕。当我沿着路走的时候,我把眼泪藏在眼睛里,一进屋就扑向你。我大声哭泣,告诉你我的委屈,斥责我的朋友。你什么也没说,只是静静地让我哭泣。我不知道我哭了多久,但我终于感到头脑一片空白。我只是重复机械抽噎。
我哭累了,在你怀里睡着了。
当我再次醒来时,我发现自己躺在床上,身上盖着被子。你推开门进来,坐在我的边上。我看着你的眼睛,突然觉得我从来没有发现它如此美丽,就像一个闪闪发光的秋水。“你想打开它吗?”你的手轻轻地摸着我的额头。
刹那间,我就像一个迷失在茫茫山岭中的指南针。突然,我发现前方有一个广阔的世界。几条河流汇合成一条大河,流向平原的外面。
“嗯。”我把头埋回被子里,闭上了眼睛。我立刻明白了很多。
你的沉默对我来说是最好的教育。尽管我很迟钝,但我只是发现了其中的智慧。
你的沉默成了我的力量源泉。如一朵温暖的花流过一百个洞的四肢,无声的等待我长大,教会我接受挫折,宽容我无尽的问题,相信我这朵小花,终将骄傲地开放。
这种动力促使我长满翅膀。总有一天,这些翅膀会强大到足以保护你并带你环游世界。
我不知道蝴蝶兰开了多少次花,落了多少次花,但每一片花瓣都隐藏了我对你的爱。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。