它的头比普通的蚊子大,眼睛明亮,翅膀有力地扇动。但我不这么认为,因为我认为这可能是我的好朋友刘珊宁,的恶作剧,因为她的叔叔是一名仿生科学家,经常制作一些仿生玩具。慢慢地,我们成了不可分割的伙伴。然而,世界上所有的盛宴都结束了。一个月后,它不情愿地乘坐一艘修理过的宇宙飞船离开了地球。在我心中,这是一份无比珍贵的外星礼物。
一天晚上,窗外天已经黑了,隐约听到几声汽车呼叫。我躺在床上,做着周公的美梦。在睡梦中,我突然被嗡嗡的声音吵醒。我知道蚊子在“攻击”我,所以我翻了个身,继续睡觉。但就在这时,我突然听到一声轻轻的呼喊:“赵予菡……”我一骨碌爬起来,忍不住揉揉眼睛,定睛一看,发现叫我的是一只蚊子。
它的头比普通的蚊子大,眼睛明亮,翅膀有力地扇动。最奇怪的是,它全身都有微弱的绿光,最后它倒在了床头柜上。看到我找到了它,我一字一句地说:“很抱歉打扰你的睡眠。”
令人惊奇的是,一只蚊子能发光和说话!这真是难以置信!但我不这么认为,因为我认为这可能是我的好朋友刘珊宁,的恶作剧,因为她的叔叔是一名仿生科学家,经常制作一些仿生玩具。也许这就是她派人制造麻烦的原因。
我心想:好你刘珊宁,白天和我吵架,晚上和我吵架,明天有你好看!然而,令我惊讶的是,蚊子喊道,“我来自双子座——D28行星,不是你想的那样!”我心里很惊讶它能看穿我的心思!这个人,哦不,这只蚊子不简单!它一定是一只聪明的蚊子!
我目瞪口呆,结结巴巴地说,“那么你为什么在这里?”“这不是因为我的飞船坏了,需要一个月的时间来修理,所以我暂时在这里定居。”蚊子在绿光转了一圈,不耐烦地说道。
结果,这个意外的客人和我开始住在一起。白天,它藏在书包里,和我一起去上学。晚上,它陪我做作业。当我有疑问时,它会耐心地教我。当我遇到困难时,它会想办法让我摆脱困境。在我的业余时间,它会教我玩许多新奇的游戏。慢慢地,我们成了不可分割的伙伴。
然而,世界上所有的盛宴都结束了。时间过得很快。一个月后,它不情愿地乘坐一艘修理过的宇宙飞船离开了地球。在它离开后的很长一段时间里,我心里很空虚,经常想起我神秘的朋友。虽然它只是一只小蚊子,但它给我留下了丰富的记忆。在我心中,这是一份无比珍贵的外星礼物。