厨房的桌子上还有十几个包好的饺子,皮都快干了。她说她的孙女会回来吃她的芥末饺子。她眼里含着泪水煮饺子。
闻着书的味道,咀嚼着书的味道。就像一个饥饿的孩子贪婪地吮吸着书的精华,这就是我,小书虫-方婧琳我认为每个人都喜欢阅读,都喜欢阅读,因为我们都被书中的有趣、每个单词的含义和每个微笑的含义所感动。
那天晚上,我坐在床上,拿着一本《感恩亲人》的书,静静地看着它。泪水浸湿了我的裙子。我控制不住地哭了。这是一个感人的故事,讲述了住在乡下的奶奶和住在大城市的孙女之间的故事。住在乡下的奶奶想念几年没回家的女儿的家,用她的小脚去了几千英里外的女儿家。女儿和她的家人自然很高兴见到奶奶,孙女甚至请假陪奶奶去购物。
一天,奶奶在逛市场时,看到一把两美元的野菜,感到很奇怪:“野菜能卖钱吗?”
孙女说:“是的,城市野菜非常贵!”
奶奶亲切地说:“你什么时候回你的家乡生活?奶奶会每天给你打包野菜和饺子。”
孙女说:“一言为定,奶奶,我去!”
奶奶在城里住了一个月,然后回来了。第一年,孙女很忙,没有回来。第二年,孙女很忙,没有回来。一年春天,我突然收到奶奶家村子发来的电报,说奶奶去世了。孙女拿着电报,没有请假就上了火车。村民们把她带到奶奶家。奶奶躺在稚气的门板上,脸上带着沉重的期待。奶奶一直睁着眼睛。孙女看到奶奶的房间里满是芥菜。一捆一捆,用红绳子捆着。有些是干的,有些是半干的。厨房的桌子上还有十几个包好的饺子,皮都快干了。
村民们告诉他们的孙女,奶奶从城里回来后,每天都出去挖野菜。她说她的孙女会回来吃她的芥末饺子。这个人才,奶奶会用红绳子绑起来,然后去挖新鲜的。我们也在冬天挖掘。
村民们说:“奶奶还坐在炕上包饺子,但她做不到。她告诉其他人,她梦见自己的孙女回来了,她可以吃她报告的芥末饺子。”
奶奶还说:“城里的野菜很珍贵。这个女孩很贪吃芥末饺子!”
她的孙女哭了。她眼里含着泪水煮饺子。她把一只碗放在奶奶旁边,自己拿了一只碗。她坐在祖母面前,边吃边看着她。“奶奶,我已经吃过你给我包的芥末饺子了。多美味啊!
孙女说,“奶奶.
读完这个故事后,我已经泪流满面,眼泪不由自主地流了出来。我已经读过这个故事很多次了,每次读到它,我都感到不同的震惊。两年啊,每天,不管寒冷和炎热,坚持每天,去挖野菜。这是个什么概念!老人的期望、老人的坚持和老人的决心给我留下了深刻的印象,触动了我心中最温暖的部分和记忆。小时候,我在祖父母的保护下长大。我记得最多的是每天晚上的时间。我的祖父母和我喜欢一起看电视。我们不时从房间里发出欢快的笑声。另一方面,馄饨在看完电视后,总是让奶奶给我一碗热气腾腾的鸡蛋面,或者炒一碗有鸡蛋和香味的炒饭。当我还是个孩子的时候,我被祖母给我的所有东西所感动。文章中的祖母感动了世界。奶奶用她平凡但伟大的爱守护着孙女平凡的愿望。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。