暑假的一个晚上,我打开窗户给房间通风,看见一只大白鹅向我走来。我吓了一跳。这不是来自尼尔斯?的鹅吗
白鹅落在我家的地板上,悠闲地踱来踱去。当它来的时候,顺其自然,它将来会成为我的“鹅仆”!然而,这只鹅很有天赋,它不能成为一个普通的仆人。我必须为它找一份合适的工作,但我不能利用它的才能。它应该为我做什么?打扫?这太容易了,也不合适。洗碗?也太简单了,有点“亏待”它。我正在想这件事,突然看到桌子上堆了一大堆作业。我情不自禁地转动着眼睛,思绪万千。这家伙智商这么高,让他做作业吧。这样,我不仅可以免费养它,还可以让我在暑假里开心。它只是被过度使用了。很好,就这么定了!
我发现这只鹅在地上踱步,我对它说:“你将来会住在这里,我会好好待你的。但是,你不能白吃白喝,你必须为我做点什么。你能帮我写下这个作业的所有答案吗?”“不,绝对不是!”大白的鹅拍打着翅膀,在房子里跑来跑去,导致鹅毛到处飞舞。我终于明白为什么鹅毛被用来形容大雪了。“帮我一个忙!”“不,这是你的作业,只有你自己完成它才有意义……”就这样,我用胡萝卜和大棒磨了几十分钟大白鹅的皮,大白鹅终于同意了。我们达成了协议,大白古斯会写下我所有作业的答案,我会每天给大白古斯10条新鲜的小鱼。虽然我的零花钱不是每天都有,但我不忍心让我的孩子抓到狼,所以我不得不牺牲我的零花钱。
从那以后,我的父母一早上去上班,我就立刻放出大白鹅,让它帮我做作业。在我父母回家之前,我把大白鹅放进了笼子。我每天都去市场为大白鹅买10条小鱼,作为“工资”给它们。剩下的时间是我自己的时间。让我有我自己的自由意志,想玩就玩。我真的觉得这就是天堂里的美,幸福得要死!除了玩电脑,每天看电视、看电视和玩玩具真的是一种享受。尽管大白鹅不太高兴,但它们在美食物的诱惑下不得不这样做。我玩得如此疯狂,以至于我甚至没有看作业。我只是每天耐心地听大白古斯给我的报告:“答案完了!”我会完全无视。暑假一天天过去了。我过得非常愉快。我每天都玩,最后我厌倦了一切,找不到任何乐趣。我不禁“仰天长叹”,这真是我最快乐的暑假!
暑假就这样过去了。开学前一天,我父母来检查我的作业。我满怀信心地开始了我的暑假作业。我很震惊。我真的写了“答案”——。我作业上的每一个空白处都写满了“回答”这个词。我觉得前面很黑,于是我坐在了地上.