我们在藏族的节日是藏历新年。今年是水蛇年,比汉族重阳节晚一天。这一天,每个人都聚在一起吃牛肉、羊肉、喝酒、唱歌、跳舞,直到深夜。还有赛马节。每年夏天的这一天,喜欢骑马的人会骑着他们最喜欢的马去赛马区。这时,会上有很多人,我叔叔的马去年赢得了冠军。这匹马的脖子上覆盖着红色和哈达。这匹马骄傲地向前看。夏天,还有斯诺登节。雪藏语的意思是酸奶。代顿是一群一起品尝的人。
接下来,我将告诉你美丽的藏族服装。有四季不同厚度的服装。我将谈论我们孩子的服装。它们大多是由羊皮和绸缎制成的。它们还配有银、玛瑙和绿松石项链、装饰品、漂亮的丝绸腰带以及牛仔帽和靴子。现在他们也穿着时髦的汉族服装。这是孩子们穿的。穿起来既漂亮又暖和。
日常饮食包括酥油茶、麻花、酸奶、牛羊肉等。在节日期间,牛和羊被宰杀,煮肉、香肠、面条和血肠也被煮。当你老了,吃东西不容易。我喜欢肉香肠。当然,还有炒菜、面食、大麦酒等。尤其是父亲喜欢喝这种酒。妈妈的筋斗是最好的。每年,每个家庭都让他们的母亲做这件事。
藏族是一个游牧民族,黑牛羊毛帐篷自古以来就是其居住地。夏天牧民们仍然使用它。听叔叔说:当生产队的时候,我们在藏族有个民用建筑叫东房。许多牧民现在在县城有了建筑。他还把他的国家的生活习惯带进了这栋建筑。
时代在进步,文化在发展,我们在藏族的生活习惯也在改变。