但是在我看来,蜗牛是比人类更伟大的生物。当我听到这样不可思议的事情时,我不禁对这只蜗牛表示敬意。结果,由于人类对艰苦的恐惧,现在有了各种各样的交通工具。遭受一点挫折,一个人会感到悲伤,甚至崩溃。充其量,强烈的自尊实际上是懦弱的表现。它总是一步一个脚印,缓慢而稳定,所以它总能顺利到达顶峰。王羲之,是东晋时期著名的书法家,自幼家境贫寒,相貌平平。莫言,中国诺贝尔文学奖获得者。
在许多人的眼里,蜗牛与贬义词如渺小和脆弱联系在一起,因为它不如狮子凶猛,不如老虎强壮,也不如人类聪明。但是在我看来,蜗牛是比人类更伟大的生物。
我听老师说在埃及的金字塔顶端发现一只蜗牛让人很惊讶。当我听到这样不可思议的事情时,我不禁对这只蜗牛表示敬意。是什么让它只存活了5~6年?我想它一定相信最美丽的风景在山顶。因此,它选择全力以赴,努力工作!
蜗牛,哪里不如人类?
蜗牛,它有勇气面对这样一个遥不可及的金字塔,即使是我们强壮的人类也害怕,但蜗牛比我们小几百个背,却能顺利爬上来,它应该有多大的勇气呢?从那以后,每当我够不着的时候,我就会想起这只蜗牛。它有如此大的勇气。为什么我不能?
蜗牛,它不怕辛苦。蜗牛每天都和它的房子住在一起,但是我们呢?不要说像蜗牛一样带着你的房子散步很累。结果,由于人类对艰苦的恐惧,现在有了各种各样的交通工具。然而,如果我们想到蜗牛的生活,一切对我们来说都会很容易,即使我们多走一会儿。因此,我把努力工作当成磨练意志的工具,让它伴随着我。结果,我觉得一切都很容易。
蜗牛,它很自信。我相信,当蜗牛决定爬上金字塔时,他的心里一定充满了自信,他相信自己能够在最高峰绽放自己的光彩!我们怎么办?遭受一点挫折,一个人会感到悲伤,甚至崩溃。充其量,强烈的自尊实际上是懦弱的表现。
蜗牛,它很固执。什么是固执,固执就是坚持,就是坚持!没有固执的性格,你什么也做不了,只能半途而废。来自他人的一点点批评会打败你。那你一点也不强壮!强者不需要花言巧语,只要一根骨头里的倔强气魄!
蜗牛,最有价值的是踏实。它总是一步一个脚印,缓慢而稳定,所以它总能顺利到达顶峰。然而,我们总是迈得太远,所以如果我们不小心,我们会跌倒。难道我们不能稳步前进,而不是像蜗牛一样快速前进吗?当你可以的时候。
多少人一直像蜗牛一样?
王羲之,是东晋时期著名的书法家,自幼家境贫寒,相貌平平。当他还是个孩子的时候,他去当了一名牧羊人,但是他并没有因为出身贫寒而放弃学习。放牛的时候,我会请假,学习和画画。正是因为它不懈的努力,它才成为一个伟大的书法家。
莫言,中国诺贝尔文学奖获得者。自然,他的家庭也很穷,但他也坚持写作。看看他的房间。虽然它很粗糙,但有很浓的书香。现在他出名了,但对我来说心里,他是一只蜗牛,一只不肯放弃的蜗牛!
蜗牛教会了我
如果你没有非凡的天赋,请带着你的远大梦想。即使你背上的壳很重,步伐很慢,总会有你自己的世界。