死亡意味着生命的丧失。书中的主人公哈里,是一个因车祸去了另一个世界的小男孩。哈里没有急着去天蓝色的另一边。随着故事的顺利进行,哈里逐渐了解了生活。这句话包含了哈里对他去世后所怀念的事物的怀念,尽管它是微不足道的。最终的结果当然像童话一样美丽可爱:真诚直率的哈里用深情的语言表达了对爱人的爱,然后融入了蓝天的另一边,开始了新的生活。
死亡意味着生命的丧失。无情、残酷和冷漠是我给死亡贴的所有标签。很糟糕吗?过去,我的回答是肯定的。读完《天蓝色的彼岸》,我对死亡有了新的理解。作者向我们展示了一个温暖纯洁的关于生与死的童话。
生活充满了意外。书中的主人公哈里,是一个因车祸去了另一个世界的小男孩。看到这一点,我相信许多读者会和我有同样的想法:哈里会从此幸福地生活在天堂吗?然而,故事并没有发展得如此平淡。作者笔锋,曾经转过身,出现在蓝天的另一边,那是每个人都向往的圣地。这种非传统的和不同寻常的想象照亮了我的眼睛,我急切地阅读并探索以下内容。哈里没有急着去天蓝色的另一边。他觉得自己还有未竟的事业。他和死去多年的男孩阿瑟,偷偷溜回人间,向他一直渴望的家人和朋友道别,并表达了他的歉意和爱。
随着故事的顺利进行,哈里逐渐了解了生活。我特别怀念风吹在我脸上的感觉。这句话包含了哈里对他去世后所怀念的事物的怀念,尽管它是微不足道的。没有微风,我无法理解这种感觉。因为我还活着。但也许只有像哈里一样死后,他才会想到拥有事物的美好,怀念那些平凡而熟悉的事物,渴望生活,珍惜你所爱的人和朋友,他们爱你,加倍地爱你。
世界是如此美好,不是吗?这部感人的小说充满了对生活的热爱和对亲情的追求。最终的结果当然像童话一样美丽可爱:真诚直率的哈里用深情的语言表达了对爱人的爱,然后融入了蓝天的另一边,开始了新的生活。合上书后,我仍然对一个接一个动人的情节记忆犹新。
我认为生活是因为希望。死亡是由于新的希望!无论如何,我们应该珍惜生命,不要害怕死亡。现在,请让你的生活不要留下任何遗憾,去体验世界上各种美好的事物,去收集那些简单而真实的快乐。心存感激,勇往直前,做你想做的事!另外,对你周围的每个人都好,因为如果你不知道什么时候,你可能会失去他们。