听着,沙,沙,沙,这是春雨的声音。丝春雨带走了冬天的寒冷,秋天的干燥和夏天的炎热,尽情地滑入我的心田。有时我们摘一朵小花,戴在我们搭档的头上。当风筝盘旋落下时,它们会感到沮丧。但是当风筝漂浮和飞翔时,它们会快乐地跳舞。当夏天来临时,我们将在河边玩耍。成熟的梨又大又圆,像黄色的小灯笼,好像一碰就会掉下来。当然,我们会情不自禁地掠夺对方的土地,并和我们的伙伴开玩笑。我们的顽皮行为经常让成年人发笑。
听着,沙,沙,沙,这是春雨的声音。
听着,沙,沙,沙,这是春天的声音。
听着,沙,沙,沙,这是春天的呼唤。
丝春雨带走了冬天的寒冷,秋天的干燥和夏天的炎热,尽情地滑入我的心田。
我记得当我还是个孩子的时候,我的家在农村,村子里没有很多居民,但是有很多和我同龄的孩子。那时,我们天真无邪,无忧无虑。我厌倦了整天在一起。
春天,在百花盛开,草偷偷地从地里长出来。垂柳像害羞的小女孩一样,从树枝上探出头来。我们在草地上嬉戏追逐。有时我们摘一朵小花,戴在我们搭档的头上。有时我们编一个柳条花环,戴在头上。有时候,我们把一个数字放在头上,我们的额头充满了骄傲。最有趣的事情是在温暖的春风放风筝。当风筝盘旋落下时,它们会感到沮丧。但是当风筝漂浮和飞翔时,它们会快乐地跳舞。我们跑,跳,落在草地上,不哭。那时我们很幸福。
当夏天来临时,我们将在河边玩耍。河水荡漾着我们快乐的笑声。有时候我们抓虾,有时候我们抓螃蟹,有时候我们泡在水里感受河水的凉爽。这条小溪和我们一起变得丰富了。那时我们很天真。
秋天,瓜果芬芳,金黄的稻子成熟了,秋风吹来,金色的波浪在稻田里翻滚,风送来一阵阵稻子的香味。这时,果园里的水果也成熟了。我们提着小竹篮跑向果园。成熟的梨又大又圆,像黄色的小灯笼,好像一碰就会掉下来。我们在梨园捡了一些大的。当然,我们会情不自禁地掠夺对方的土地,并和我们的伙伴开玩笑。我们的顽皮行为经常让成年人发笑。那时,我们自由了。