随着社会的进步,人们也可以按照自己的意愿着装,只要他们不干涉他人的生活和社会保障,但有时有些人对他人的另类着装有所怀疑。
昨天我遇到了一个扎着辫子的男人。如果你想说这个人除了他做头发的方式没有什么特别的,但我只是觉得他可能有点不正常。所以我悄悄地走近他,希望通过仔细观察来证明我的观点。
这是在地铁站的空调等候室。郊区地铁不是地下的,而是高架的。在今天的天气里,太阳像火一样,人们都在流汗。我走进地铁站,在有空调的候车室里凉快一下。但是没有空位,所以我站着。突然,我发现街对面有一个人在玩他的手机。他的拇指不停地前后滑动。当他低下头时,我看到他的头发向后梳着,像马鬃一样浓密,用橡皮筋绑着一个聚宝盆。鼻梁上架着一副眼镜,瘦脸,黑色。胡茬像刚刚从地上冒出来的草覆盖了他大半个脸。
这时,他从座位上站起来,向站台走去。我迅速坐在他的位置上。他抬起头,用手机拍了拍电视屏幕。我想他想把它寄给他的朋友。当他转过身,看到座位已经有人时,他没有回到有空调的等候室。
几分钟后,汽车进入了车站。公共汽车上没有多少人。透过窗户还有少量的空间。他在我前面一步上了车,找到了一个座位,但我没找到。
当车开走的时候,我站在他面前,双手握在一起。这时,我可以仔细看看这个人。他仍然低着头玩。长发有点暗,似乎与鬓角上的颜色不一致。他的头发长在上面吗?我也这么认为据说头发可以种。如果他的头发是种的,他扎一根辫子也就不足为奇了。
我假装看向窗户,用眼角看着他的头。他专注地看着他的手机。金边眼镜似乎非常合适。从镜片的边缘来看,它们看起来不像特写镜头,因为特写镜头的镜片看起来像瓶子的底部,一圈又一圈。
虽然他的头发有点稀疏,但看起来不像秃顶。从他优雅的外表来看,我想他可能从事文学和艺术。据我所知,小品演员巩x林和歌手刘x的穿着都很不一样。所有这些人都想独一无二地展示自己与众不同。
也许我的想法和别人不同,我不能接受这种方式。我不知道人们对他的外表有什么看法。如果是中性的女性着装,像李宇春,大多数人认为没有错,但如果一个男人穿得像一个女人,它会引起不同的眼睛。也许我的审美观不同。