我是一个安静的男孩,不太喜欢动手操作。此外,我以前几次对做实验失去了信心。然而,我最终还是成功了。我很不开心!
一天放学后,我做作业,闲着没事干。我拿起一本最近买的《有趣的实验》书,饶有兴趣地看了看。我对文本《鸡蛋浮起来》中的一个中小型实验非常感兴趣。我决定自己做,看看是否能成功。
结果,我照我说的做了。我根据书找到了实验工具和材料:鸡蛋、一个杯子、一袋盐、一根筷子和一把勺子。
实验开始了。我往杯子里倒了大半杯清水。我小心翼翼地把鸡蛋放入清澈的水中,鸡蛋像石头一样沉入杯底。我舀了几勺盐到杯子里,用筷子搅拌。鸡蛋像芭蕾舞一样摇摆,但没有漂浮。我心里嘀咕道:我放的盐太少了吗?所以,我简单地再放三勺盐,用筷子搅拌。这时,我看到蛋壳周围有无数小气泡,而且这些气泡越来越大。过了一会儿,鸡蛋又动了,我看到了一丝希望。最后,我一次加了四勺盐,嗯?奇迹出现了。我还没来得及搅拌它,蛋就慢慢摆动它肥胖的身体露出了它的脸,就像一个正在游泳的小婴儿。
哇,哇!我也是成功的!哈哈,我成功了!我骄傲地跳着舞,因为我以前从未做过如此成功的实验。我太兴奋和高兴了!我决心做更多的实际操作,并在未来发现更多的科学奇迹。