当你收到这封信时,你已经经历了20多年的风霜。这些年来,你一定损失了很多,但你一定收获了更多。
多年来,随着时间的流失,你的任性、自私和坏脾气都逐渐消失了。另一方面,你的知识、勇气和性格都在增长,变得越来越大、越来越聪明。这是你已经失去和获得的。
在这个时代,有一个流行的说法:时间在哪里?是的,几点了?时间每天与我们赛跑。仔细回想一下,在我们的童年,时间浪费在我们的懒惰上:早上,当我们可以在5: 30起床时,我们不得不等到6: 30才勉强起床。在这一小时里,我们能不能背诵数学书中的概念,复习语文书中的单词和句子,多读几遍英语课文,并增强这些科目的记忆?午饭后,我总是回教室和我的同学聊天。在午休时间,你不能阅读课外书籍,复习你刚刚学的东西吗?当我放学回家做作业时,心里总是想,时间还早,休息一下,再写。结果,作业被推迟到午夜,让父母和学生筋疲力尽。回首往事,我们无意中浪费了时间。如果你每天能节省几个小时,一个月或一年能节省多少时间?如果我们充分利用这段时间,我们将收获不可估量的精神和文化食粮。
十年后,时光飞逝!让我们珍惜每一天!我们必须勇敢地面对生活中的各种挑战。克服懒惰和松弛等不良习惯,采取积极行动,努力学习,努力思考,争取更好的结果。再过10年,我们会觉得我们失去的很少,但收获很多。好吧。就这样。
就这样!
敬礼!