人们害怕死亡是很常见的,所以大多数人会选择第一条路,但是狼牙山五个强壮的男人选择了第二条路。由于兵力悬殊,第七连决定转移到龙王庙,将掩护任务移交给第六班。为了挡住敌人,不让敌人发现群众和连队主力,五个壮汉把敌人带到了狼牙山山顶。任务完成后,敌人紧跟其后,不得不跳下悬崖。这个山区的地震达到了8级。尽管老师的手血肉模糊,变形了,但老师仍然坚持要靠墙。
当你面前有两条路的时候,第一条路可以拯救你的生命,但是其他人会死。第二条路是让你走向决定性的道路,每个人都不会死。你会选择哪条路?人们害怕死亡是很常见的,所以大多数人会选择第一条路,但是狼牙山五个强壮的男人选择了第二条路。我为了别人放弃了自己的生活。是他们无私的精神感动了我。
事实是,在1941年秋天,日本侵略者集中力量,大规模地进攻晋察冀。由于兵力悬殊,第七连决定转移到龙王庙,将掩护任务移交给第六班。为了挡住敌人,不让敌人发现群众和连队主力,五个壮汉把敌人带到了狼牙山山顶。任务完成后,敌人紧跟其后,不得不跳下悬崖。
生活中也有像五个强壮男人一样的人。这个山区的地震达到了8级。在一个困难的情况下,一所学校的一班老师试图用手把墙推上去,这样墙就不会撞到学生了。他也鼓励他们,让他们不要害怕。尽管老师的手血肉模糊,变形了,但老师仍然坚持要靠墙。
他们给了我们一份漂亮的礼物,所以我们必须努力学习,尽我们所能,否则我们会为死去的烈士感到难过。