尽管敌人在数量上超过了他们,他们还是勇敢地接受了任务,有计划地把敌人引到了狼牙山。在崎岖的山路上,许多敌人的尸体横七竖八地躺着。看到这一幕,我不禁觉得,只要五个人,我就能打败一百个人!简直难以置信!他们是多么英勇啊!
他们把敌人引向死胡同,并在峰顶勇敢地消灭了敌人。为了不让敌人发现群众和公司的主力,班长马宝玉断然说走!带头走向棋盘坨。士兵们热血沸腾了,紧紧地跟着班长。看到这一点,我起初很困惑:为什么他们不走通往公司主力的道路,选择一条死胡同?直到后来我才意识到,因为敌人就在他们身后,他们选择了一条不归路,以便不暴露公司和群众的主要力量。这时,一层晶莹的泪水已经出现在我的眼角——它是感动的,它是钦佩的,它是对帝国主义的仇恨!
他们为了自己的尊严勇敢地跳下悬崖。他们的英雄口号“打倒日本帝国主义”从狼牙山响起,中国!共产党万岁。为了捍卫自己的尊严,他们毅然跳下悬崖,为国家而死。他们对帝国主义的仇恨,他们对党和人民的热爱和忠诚,勇敢地献出了自己的生命!我的心彻底震惊了!
读完这篇课文后,我突然想起了老师给我们讲的五个壮汉跳下悬崖后的故事。当敌人爬到狼牙山,山顶时,却发现只有五名八路军战士和他们战斗了一天!只有五个!日本陆军司令命令所有成员站直,恭恭敬敬地鞠躬三次。仔细想想,即使是日本军队,这是反对五个强大的人,是敬畏他们。这种友谊怎么能不被人们所感动呢?
除了这五名壮士之外,在千千的中国还有一千万人为抗日和为人民牺牲了自己。今天中国的繁荣、安全和幸福是他们为新中国奠定的基础。因此,我们不能让烈士们为我们的幸福生活而低头热血。我们将努力学习,坚持读书,为中华!的崛起而奋斗,把新中国建设成一个更好更强的城市!