放下书,我的心久久不能平静下来。马宝玉是五个壮汉的班长,他带领其余的壮汉从山谷中跳下,山谷似乎就在我眼前。
面对敌人的子弹,五个壮汉不怕牺牲,他们在不知疲倦地与敌人战斗。通过他们坚毅的眼神,我感受到了五个壮汉对人民和祖国的热爱和忠诚。对敌人的仇恨和蔑视。“打击日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这句激动人心的话一次又一次地打动了我的心。
正是这种献身于国家的五壮士精神激励了一群革命战士一个接一个地工作。
然而,现在有人建议从教科书中删除《狼牙山五壮士》,说“现在是一个科技发达的社会,不需要五个强者等等”和“愚蠢”!“说,这对后代没有帮助。
这句话在我心中变成了一股嘲弄的风,飘过城市,进入我们的校园。我感到非常生气,我们不应该忘记旧中国的历史!
新中国真的不需要像五壮士这样的英雄吗?不,绝对不行!这五个壮汉为新中国的成立献出了他们的头颅和鲜血,当我们生活在一个幸福的新时代时,我们不需要为祖国服务?
腾飞的祖国需要高度发达的科学技术,但腾飞的祖国也需要愿意为祖国和人民流汗的人。
让我们来谈谈让全世界的中国人高兴的“六神飞天”。如果聂海胜和费不投身于祖国的航空事业,我们只能眼睁睁地看着美国、俄国和其他国家在太空飞行。让我们来谈谈让每个人都害怕的非典。如果没有无数的医务人员愿意牺牲自己,我们只能继续成为肺炎的“囚犯”。
可见,祖国的现代化建设仍然需要发扬五个壮士的奉献精神。
这五个壮汉“生得伟大,死得光荣”,他们的精神就像琅琊山上的风一样灿烂辉煌,席卷了我们的心灵。
作为新世纪的孩子,我们应该时刻准备着为祖国贡献我们所有的力量!