1860年10月6日,英和法的盟军入侵北京,并闯入圆明园。1931年9月18日,中国,东北部爆发了一场军事冲突和政治事件——918事件。1937年7月7日晚,日军在北平,西南部卢沟桥附近演习时,借口一名士兵失踪,要求进入搜查宛平县城,遭到中国驻军29军的强烈拒绝。日本人随后向中国的守军开火,炮击了万平古城。国旗和五星红旗在新中国的崛起表明,中国人民从此可以站起来。这一上升表明,中国人民终于可以当家作主了!
大家好!
在圆明园,荒野中的风啜泣着一个古老的故事。剩下的专栏,痛苦地写着,是一个国家的耻辱。你还记得吗?1860年10月6日,英和法的盟军入侵北京,并闯入圆明园。他们正在我们的领土中国!燃烧杀戮!横扫。罗伯。中国园林艺术的瑰宝和建筑艺术的精华已经化为灰烬。他们的罪行远不止于此:在1840年至1842年期间,中国士兵和平民与鸦片战争,作战,英国以中国销毁鸦片为借口入侵了该国。日本侵华战争初期,日本军国主义在中华共和国南京,首都发动了南京大屠杀。1931年9月18日,中国,东北部爆发了一场军事冲突和政治事件——918事件。1937年7月7日晚,日军在北平,西南部卢沟桥附近演习时,借口一名士兵失踪,要求进入搜查宛平县城,遭到中国驻军29军的强烈拒绝。日本人随后向中国的守军开火,炮击了万平古城。首先,二十九军在抗战中崛起。这就是震惊中外的“七七事变”。
从1921年到1949年,中国共产党领导中国,英,人民英勇战斗了28年。在经历了各种起起落落之后,中国人民确实一个接一个向前迈进了。死去的丈夫派他的长子去,死去的长子派他的次子去。他们知道山里有老虎,所以他们更喜欢在虎山里旅行。因为中华人民心中只有一个想法:我将为建立一个新的中国!做出贡献。这样,英勇敢地战斗了28年!28年了!直到1949年10月1日才赢得了盛大的开国大典。看!国旗和五星红旗在新中国的崛起表明,中国人民从此可以站起来。这一上升表明,中国人民终于可以当家作主了!
然而,我们必须永远记住,今天我们生活在一个和平稳定的社会,但我们不能忘记我们落后时被打败的情况,也不能忘记我们的国耻。古人说:生于艰难,死于幸福。我们青少年只有牢记国耻,以国耻为动力,努力工作,多学习,追求完美,不怕苦,肯努力工作,弘扬为中华,繁荣而学习的信念,德、智、体、艺全面发展,才能肩负起建设祖国的重任。