雷锋出差旅行了1000英里。在过去的42年里,雷锋激励了一代又一代人努力学习,努力工作,为社会做出贡献。在路上,雷锋看到一个女人背着一个孩子和一个小女孩艰难地走向车站。雷锋脱下雨衣,披在嫂子身上,抱起小女孩陪他们去车站。上车后,雷锋看到小女孩冷得发抖,于是脱下贴身的毛衣给她穿上。雷锋估计她早上没吃东西,就把她带来的馒头给了他们。雷锋选择全心全意为人民做好事。
雷锋出差旅行了1000英里。好东西造了一列火车。有这样一句流行的谚语。是的,他是我最崇拜的人,雷锋。在过去的42年里,雷锋这个伟大的名字已经成为家喻户晓的名字,雷锋精神已经成为千百万人的自觉实践。在过去的42年里,雷锋激励了一代又一代人努力学习,努力工作,为社会做出贡献。42年来,雷锋一直在人们心中。42年来,雷锋一直生活在人民中间心里,雷锋精神一直闪耀着光辉。
是他帮助他人的感人故事驱使我成为心中不可侵犯的偶像。
五月的一天,雷锋冒雨去沈阳。为了赶上早班车,他早上5点起床,拿了一些干馒头,穿上雨衣。在路上,雷锋看到一个女人背着一个孩子和一个小女孩艰难地走向车站。雷锋脱下雨衣,披在嫂子身上,抱起小女孩陪他们去车站。上车后,雷锋看到小女孩冷得发抖,于是脱下贴身的毛衣给她穿上。雷锋估计她早上没吃东西,就把她带来的馒头给了他们。火车到达沈阳,时,雷锋总是带他们回家。女人感激地说:同志,我该怎么感谢你!雷锋说:不要感谢我,而是党和毛!总统
春节期间,战友们愉快地一起从事各种娱乐活动。和俱乐部里的每个人打了一会儿乒乓球后,雷锋意识到在节日期间服务和交通部门最忙的时候,这些地方需要多少帮助。他放下球拍,叫了几个同班的同志,一起向附近的朴尔屯站请假后直接去了。这有助于清洁候车室,另一个为乘客倒了水。雷锋感动了全班。
雷锋选择全心全意为人民做好事。他是我们的好榜样!雷锋出差旅行了1000英里。好东西造了一列火车。他的所作所为非常平凡和琐碎,但一个接一个,都体现了他全心全意为人民服务的崇高思想。我一定会向你学习给人们送玫瑰。我的手有余香。我将尽最大努力发扬雷锋精神,做一个时代的好孩子。