济南儿童剧《人生起跑线》在湖州上演后,我深受感动。苏老师发现安小华不见了,急着要生病。小华发现自己被骗了,回到了原来的地方。她发现苏老师躺在地上,赶紧送她去医院抢救。医生告诉小华,苏老师需要住院,小华没钱。小华知道大户人家的主人的儿子是孙发发,所以她为苏的病和孙发发辩护,孙发发意识到了自己的错误。每个人都以帮助他人为目标。
爱,在我心中涌动
济南儿童剧《人生起跑线》在湖州上演后,我深受感动。
电视剧《人生起跑线》的故事是这样的:一对来到城里读书的师生,苏——和安晓华,被城里的孩子孙发发“骗”了,没有任何防备。苏老师发现安小华不见了,急着要生病。小华发现自己被骗了,回到了原来的地方。她发现苏老师躺在地上,赶紧送她去医院抢救。医生告诉小华,苏老师需要住院,小华没钱。为了让苏老师住在病房里,她不得不在一个大家庭里兼职。小华知道大户人家的主人的儿子是孙发发,所以她为苏的病和孙发发辩护,孙发发意识到了自己的错误。
病房里,孙发发和蔷蔷给了苏小姐许多补品和人参糖。看到这一点,我明白帮助别人不需要很多钱和力量,但需要发自内心的帮助。在帮助别人之后,你不应该要求回报;如果你需要回报,你将失去帮助别人的意义,因为你最需要帮助别人的是“真诚”。看他们三个和苏小姐在病房里唱歌,看他们脸上的表情,就知道他们当时有多高兴。一种爱在我心中涌动。我也明白当别人需要帮助的时候,如果我们愿意从内心帮助他们,不仅别人的问题会得到解决,而且我们也会感到很开心。这难道不是“助人为乐”的具体体现吗?
看着它,我想起了雷锋叔叔。当雷锋叔叔得知辽阳地区发生洪水时,他毫不犹豫地把自己银行里的100多万元捐给了灾区;当他得知母亲生病时,他把仅有的20元钱寄回家。雷锋叔叔是如此无私。他关心别人胜过关心自己。假期里,其他人都去休息,但他自愿去人民公社和火车站工作。
在当今社会,我们应该做什么?我沉思着,是的,在今天的社会,我们应该向雷锋叔叔学习,像雷锋叔叔那样勤奋、节俭、乐于助人,像徐洪刚那样勇敢无畏,是具有道德品质的新一代。每个人都以帮助他人为目标。当你有困难时,我会帮助你。当我有困难的时候,你会帮我让这个社会充满和谐和温暖。