7月8日星期五下雨了今天,在去我祖母家的路上,我看到一位残疾的祖父由一位60多岁的老妇人支撑着。他们似乎还记得当时日本鬼子来的情景:我说,我的妻子,如果我七岁的儿子当时不在那里,我早就死了!看着他们,我说的每一句话都让我想起了我父母向我提到的日本恶魔。看着他们脸上年轻的笑容,我不禁想起了我100多岁的祖父。他生在清朝(下),自然会遇到更多的日本鬼子。不要被一次挫折所迷惑。
7月8日星期五下雨了
今天,在去我祖母家的路上,我看到一位残疾的祖父由一位60多岁的老妇人支撑着。他们说说笑笑,穿过一条繁忙的街道。他们互相帮助,他们的脸上似乎绽开了一朵他们从未见过的美丽花朵。他们似乎还记得当时日本鬼子来的情景:我说,我的妻子,如果我七岁的儿子当时不在那里,我早就死了!别的就不说了,当时如果不是大狗把鬼子吓跑了,唉,我呀,今天就不能来陪你了!看着他们,我说的每一句话都让我想起了我父母向我提到的日本恶魔。看着他们脸上年轻的笑容,我不禁想起了我100多岁的祖父。他生在清朝(下),自然会遇到更多的日本鬼子。当我想起祖父告诉我的他所经历的一切时,我想哭,因为他已经不在人世了!爷爷,想想你当时爽朗的笑声,想想你一个接一个讲述的美丽故事。我直哭。爷爷,我不能养你。你悄悄地离开了。你永远离开了。你告诉我:生活中有很多很多的事情。只有一种生活。不要被一次挫折所迷惑。我们应该如何面对这个世界,面对青春的生活?你告诉了我们很多很多事情。