星期天,我父亲带我去理发。走到理发店,我发现剪头发的叔叔是个哑巴。
我心里立刻不高兴了。哑巴叔叔会理发吗?但是爸爸似乎一点也不在乎。
轮到我理发了。哑巴叔叔做了个手势,请我坐下。他戴了一条白色长围巾
把它包在我的脖子上,轻轻地洗我的头。我不认为他的行为像他的母亲,而且
又轻又慢,非常舒服。洗完头后,他用毛巾擦干了我。然后他拿起剪刀,喀嚓一声合上了脚跟。
把它切碎。他弯下腰来剪了一会儿,然后斜着剪。爸爸指着我的额头。
他又把它剪短了,对我微笑。
不一会儿,我的头发被剪掉了。我像个小男孩一样看着镜子里的自己。
特殊精神。想不到哑叔的能力这么大!我父亲和我给他我们的拇指。