昨晚,我看了2011年春节联欢晚会。一列和谐列车到达,几个演员,如空姐、母亲和女儿,以及情侣,一个接一个地走下车。由央视《我要上春晚》挑选的流行歌手西单女孩和旭日男性组合出现在春晚的舞台上,这也是春晚的亮点之一。这位西单女孩凭借自己的力量从西单,北京的地下通道演唱到春节联欢晚会。然而,演员们精湛的技艺赢得了一阵热烈的掌声。每年看春晚都是同样的感觉。春节联欢晚会是一个固定的模式,每年都可能重复。
昨晚,我看了2011年春节联欢晚会。我半夜两次睡着了。我没有看完整部电影,也不想看。起床后,我醒来,打开电脑,在网上一遍又一遍地看着它。直到那时,我才从个人角度写下这篇文章。
今晚的开场歌舞为我们展示了一个温馨浪漫的场景,主题是《过年回家》。一列和谐列车到达,几个演员,如空姐、母亲和女儿,以及情侣,一个接一个地走下车。在欢快的舞蹈背景下,人们表现出回家过年、盼望团圆的急切心情。如果说前几年开幕歌舞的大场面是为了营造一种喜庆活泼的气氛,那么今年则更是家庭纽带的体现。当然,如果再有几个返乡农民工走下火车,情况会更和谐。
的确,姜还是很老很辣。今天,当相声逐渐被小品取代时,姜昆相声仍然值得一看。他和其他几个演员一起说《专家指导》,用幽默的语言讽刺当今社会的一些伪专家。从这个节目中,我们仍然可以了解一些真相。另外两对相声演员,何云伟和李箐《独家录制》,贾玲和白凯南《芝麻开门》,基本上没有行李。据估计,明天看完之后,每个人都会忘记的。
由央视《我要上春晚》挑选的流行歌手西单女孩和旭日男性组合出现在春晚的舞台上,这也是春晚的亮点之一。旭日阳刚兄弟是互联网上流行的草根歌手。他们不怎么打扮。他们依靠他们敏锐的歌声。他们的封面版本《春天里》可能从此进入艺术的春天。这位西单女孩凭借自己的力量从西单, 北京的地下通道演唱到春节联欢晚会。她演奏并演唱了一首歌曲《想家》,这首歌可能再也不会想家了。草根阶层去大会堂不再是他们的梦想。
在速写方面,今年,影视演员开始客串速写,玩跨界和混搭,这也可能是导演的创新追求。演员海清和黄海波《美好时代》,李小冉和邵峰《午夜电话亭》短剧在表演技巧上可能不挑剔,但如果短剧没有笑话,最好去戏剧,尤其是这是春节联欢晚会的舞台。我认为做你自己的事更好。
在晚会播出前,赵本山斯凯普一直在潜水,但他最终想出了一个《同桌的你》。听到这个名字,我感到很熟悉。它也被误解取笑。没有新的突破。事实上,对于本山叔叔这两年来说,主要没有什么好作品。以前的创意团队,比如何庆魁和其他人,确实给我们留下了深刻的印象。像《昨天今天明天》、《牛大叔提干》、《红高粱模特队》等等,我们永远不会忘记它们。尽管他的节目在过去的两年里有点乏味,但我们仍然期待着赵叔叔每年春天晚上的出现。
这两场杂技表演令人叹为观止。《晃管》显示观众摇摆不定,《高车踢碗》也是极其困难的,观众也为他们牵着手。然而,演员们精湛的技艺赢得了一阵热烈的掌声。虽然没有刘谦的魔力,但今年这两位演员的表演也见证了奇迹时刻的真正到来。
每年看春晚都是同样的感觉。春节联欢晚会是一个固定的模式,每年都可能重复。当我们发现我们的生活越来越丰富多彩时,我们的精神需求应该回归自然。