我发现春天来了:鲜花盛开,草是绿色的,风是柔软的,燕子回家,天气是温暖的,街道和公园是更加活泼。
我发现环境越来越美丽:我们学校前面的一条小河过去是一条臭河,两边什么也没有留下,沿河的道路也不平坦。现在每个人都一定看到了它变成了什么。河水变得清澈,河水变得碧绿,河上有几座漂亮的桥,我们上学的路又干净又平坦。这条河已经成为一个美丽的公园和我们孩子的天堂。
我发现这条路又宽又拥挤:布厂街曾经是一条非常拥挤的小街。下雨时,它变成了一条小河。我妈妈不得不卷起裤腿,背着我。我不知道它什么时候变得这么宽,这么干净,这么拥挤,而且比以前更热闹了。
从一年级开始,我发现自己突然长大了:我的父母曾经帮我穿衣服和洗袜子。现在,我不仅自己做这些事情,还帮助他们搬运蔬菜,打扫桌子和扫地。我也帮助老师分发作业和打扫教室,变成一个小值日学生。我知道越来越多的角色。我独自阅读书籍和报纸。我妈妈过去常给我讲故事。哈哈,现在我给妈妈讲故事。
妈妈说只要我们仔细观察,我们会发现更多。