采菊东篱下,悠闲地看着南山陶渊明曾经有过的从世界各地逃离的崇高理想。但是当他放下自己的欲望时,他意识到退休是人生的最终实现。他毅然放弃了他的名誉和财富,留下了他的财富和财富,带着锄头在日落时回到月亮上。在业余时间,他会和三到五个知心朋友一起喝酒、写诗,弹钢琴、大声唱歌。船在光线下很远,风在飘动,吹着衣服。在清晨的薄雾中,他醒来时意识到他过去没有提出抗议,但仍然知道新来者可以被追赶。笼子里的华丽能让自由飞翔的鸟儿愿意折断翅膀,戴上金银制成的锁链吗?云不忍心展示它们的光泽;鸟儿疲倦地飞翔,想知道它们回来了。远离喧嚣的世界,沉醉于南山,菊花的芬芳,他的欲望一片空白,在浮躁的骚动中,他独自保持着天堂和净土。
佛陀说世界上有八种苦难,其中之一就是不要任何东西。
树木从不担心这个。它在欲望中总是空白的。只要你关心,你越繁荣,你就会越好,你会从每一片叶子上展现出更多的活力。它没有被任何人捕获。欲望无法抓住它。人眼无法检查它。把它留在渴望的地方真的很好。
把蜉蝣送到天堂和人间只是沧海一粟。苏轼,是一位伟大的作家,他的仕途有起有落,曾经被自己的欲望所束缚。然而,当他在临江,的时候,他把他的痛苦和沮丧发泄到滚滚东流中。在月亮短暂的夜晚,他唱着《不归之河》,觉得自己对生活了如指掌,就像洪飞踩着雪和泥一样。当他在他的愿望中留下空白时,他再也没有碰过蝇头可怜的利润和可怜的名声。他走出了他的仕途之门,轻松地赞美了一个梦想般的生活和一座江月的雕像
欲望,让我们在梦境中享受想象和刺激,忘记现实世界中的触摸和接触,对自己和各种无形的感觉变得陌生。
在生活中,一个人需要在自己的欲望中留下一个空白,一个人需要抛开一些空虚的欲望,去寻找一个可以真正占据自己灵魂的地方。不再为自己狭隘的思想和含笑的世俗多烦恼,只转过头,不言不语,调好自己的酒,生活变得真实而充满甜蜜。