铁丝被我妈妈绑着,不仅绑着,还经常挂着衣服。妈妈拒绝了,觉得太高了。蓝色的梨不大,但很甜。当我长大后,我的父亲拉了一些土,并提高了院子很多。他摘下了大部分叶子,水果也被拿走了。我妈妈非常生气。一定是附近的孩子。我喜欢它的甜味,但却无法保护它。第二年的四月,我独自回到了我的家乡,但是没有愤怒,只有喜悦。雪白的花瓣在风中颤抖。
只要我能依稀记得,我脑海中就有一棵树:粗糙的皮肤,扭曲的树干,绿色的大叶子,树中间还有一根电线。
铁丝被我妈妈绑着,不仅绑着,还经常挂着衣服。这棵树承载着我家的重量。我是家里的长子,没有兄弟姐妹。但我并不抱歉,因为我有一个比我大六岁的堂哥,我的个性不是很外向。小时候,我只是怯生生地走进堂哥家高耸的铁门,小心翼翼地向房子走去,不敢看左边虎视眈眈的大狗。然后我在堂哥家玩,看他抓的蚱蜢和摸的鱼。
秋天,他突然问我:你的树上有梨吗?不知道:我是一个真正的不知道,因为在我三四岁的时候,这棵树对我来说太高了。他又把我带到了我的房子,当他看到绿色的水果时,他发出了一声充满了喜悦和遗憾的叫声。对妈妈说:阿姨,等梨熟了,让我来摘。妈妈拒绝了,觉得太高了。他不在乎。他只是每天问我梨子看起来怎么样。我也开始注意它。梨树看着他的孩子们长大,看着他们的头发一天天脱落。最后,我给堂哥打了电话。他像猴子一样爬了上来,递给妈妈,又递给我。蓝色的梨不大,但很甜。我站在树下,看着堂哥,吃着树上的孩子。
当我长大后,我的父亲拉了一些土,并提高了院子很多。我不知道它有多高,但是离我仍然很远的树枝和树叶突然变得触手可及,铁丝也被拔掉了。有些更低。我的名字是秋天的堂哥,他没有来。没意思。他说。我站在树下,吃着我摘的梨,摸着电线上的伤疤。
我们搬出院子,搬进了大楼。我离他很远。我只是在秋天才回去看他。他摘下了大部分叶子,水果也被拿走了。看着废弃的院子,闻着房子的霉味,想到过去,我的鼻子就疼。
那一年,当我回到我的家乡,我看到所有的树枝都断了,小的从根部折断,大的从中间折断。我妈妈非常生气。一定是附近的孩子。我喜欢它的甜味,但却无法保护它。我蹲下来摸摸他的伤疤,再也说不出话来。
第二年的四月,我独自回到了我的家乡,但是没有愤怒,只有喜悦。雪白的花瓣在风中颤抖。很弱,但很强。