时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。新学期已经过去一个月了。我还通过了期末数学考试,在47名同学中排名第30位。我一拿到试卷,我的脸就变白了,此刻我觉得很黑:我怎么会做得这么差?
经过我仔细分析,原因是:我平时不烧香,死记硬背。平时,当作业完成后,书飞到一边,作文书在我手里脱了下来。当老师宣布我要参加考试时,我匆忙地读了这本书,漫不经心地看了一眼作文本,然后参加了考试。在答题纸的开头,因为我没有扎实的学习基础,我很紧张,所以我以前学过的东西瞬间就消失了。这就是为什么我得到了这个意想不到的高分。
当我回到家的时候,我看到的第一件事就是我妈妈慈祥的脸,这让我想起了妈妈曾经对我说的话:你是我们唯一的孩子,也是我们唯一的希望。如果你没有知识和文化,我们还能指望谁成为我们公司的接班人呢?当我想到这一点时,我忍不住扑进妈妈的怀里。我很惭愧,于是我对妈妈说:“妈妈,对不起,我平时不努力都是我的错。醒来并学习直到我必须参加考试,这需要我的心脏。”我将来一定会努力学习,努力工作。我绝不会让你的心血付诸东流。你说的很重要!母亲带着喜悦和犹豫说道。嗯!我坚定地回答。话音刚落,妈妈就用她温暖的手紧紧地抱着我。我又一次沉浸在母亲的爱中,感受到她对我的真诚和亲切的引导,她温柔的爱像水一样,泪水像明亮的星星一样静静地挂在我的眼睛周围。我暗暗下定决心:从那以后,我会认真写每一篇作文,认真读每一篇课文,把每一课都教好。我会用实际行动来回报父母对我的关心,永远不会辜负他们对我的期望。
有时候,你乘着波浪,把我浑浊的帆摆正,在深邃的大海上架桥。只有通过努力工作,我们才能丰富我们的知识宝库,并利用我们所学。我一定会用行动证明自己,并将我父母努力开创的公司发扬光大。