后来,他被一对夫妇收养了。她必须照顾孩子,维持家庭,并让孩子们读书。然而,天空并不令人满意,几乎一年后,奶奶离开了。然而,结果并不重要,她离开了。这是她死前未能实现的愿望。奶奶去世后不久,爸爸带着他的遗像去了五台山,因为在爸爸的心里一直储存着奶奶那个未完成的愿望。我想,如果真的有天堂,如果奶奶真的能看到她的父亲,看到他和她一起在五台山,游泳,她会很欣慰的。
写在物体的形状上:根据生活发送意图
风车在四季的循环中静静地旋转,记忆在时间的长河中流淌。带着流动的记忆,把你的想法送给天空中奶奶的灵魂。
碑文
我从未见过奶奶,她永远不会被我理解。
听爸爸说,奶奶三岁时就被卖到这里了。后来,他被一对夫妇收养了。生命的生命,岁月,后来,她成了父亲的母亲。
那时,条件不好,而且在战争时期,爷爷一年到头都不在家,所以家庭的重担就沉重地压在奶奶的肩上。她必须照顾孩子,维持家庭,并让孩子们读书。一个人和一只手支撑着一个家。她非常努力地工作赚钱。她整天都很忙。她缝了5颗纽扣分钱。是的,缝了一排5号纽扣分钱,这对她很重要。
当一条好消息传到我家时,我父亲上了大学!那时,很少有人能够进入大学。家里的每个人都很开心,熟悉他们的人也来祝贺他们。但是快乐伴随着悲伤。上大学需要很多钱。钱从哪里来?每个人都知道这个家庭很穷,但安慰的祖母仍然坚定地点点头。毕竟,爸爸实现了她的愿望。
最后,时间流逝了。四年后,爸爸大学毕业了。然而,没过多久,奶奶就病了,不能忍受晚期疾病。爷爷把他的父亲叫到身边说:“一切都必须治愈!”整个家庭都在流动,到处借钱,甚至连年轻的叔叔和婶婶也辍学赚钱。然而,天空并不令人满意,几乎一年后,奶奶离开了。
我默默地无情地看着父亲。他哭了。那个强壮的男人从来没有在我面前掉过一滴眼泪,当他给我讲奶奶的故事时,他泪流满面。
一路上到处都是荆棘,一路艰辛,一路苦思,一路沉思,所有关于水的想象,所有关于火的共同想法,所有水和火之间的纠缠,就像生命边缘的最后挣扎。然而,结果并不重要,她离开了。
我不能拒绝留在我生命中的感觉。毕竟,我是我祖母孩子的孩子,在她脚下蹒跚而行。我只是一个朝圣者,遵从命运的恩赐。也许,只是上帝看着她受尽折磨,想让她安静地休息。
爸爸转过身去,用手背擦了擦眼睛里的火花。他说奶奶想去五台山看看。这是她死前未能实现的愿望。奶奶去世后不久,爸爸带着他的遗像去了五台山,因为在爸爸的心里一直储存着奶奶那个未完成的愿望。是的,奶奶一生都在受苦,一生都在疲惫。确实是休息的时候了。我想,如果真的有天堂,如果奶奶真的能看到她的父亲,看到他和她一起在五台山,游泳,她会很欣慰的。
现在,在初夏,凉爽的季节,我感觉到我父亲的感觉在离开季节的感觉。生活是一条没有遗憾的路。是的,上帝的安排总是让人无助。我只能再次相信命运。
小时候,孩子们总是在母亲的怀抱里听着遥远的指令。当孩子成为流浪者,当流浪者的心疲惫不堪,当他想回到他的母亲身边去听她唠叨的话时,他的母亲已经不在了,但我坚信,日月轮回的时空,回头看奶奶,最终会完成灵魂和生命的誓言!
附言:
我以前从未见过奶奶。不管我怎么闭上眼睛,想追寻逝去的记忆,我还是找不到她的踪迹。我父亲说了很多,但我只截取了几个。我想知道,如果我的祖母还活着,作为一个孙女,我会有多幸福。我终于相信命运是不公平的。我想,如果奶奶能感觉到,能听到爸爸的心声,能看到爸爸的眼泪,她一定会在天堂里开心地笑!